旦那が5日間のリフレッシュ休暇をいただいたんですが、子供が3カ月にな…
旦那が5日間のリフレッシュ休暇をいただいたんですが、子供が3カ月になる時です(´・∀・`)
うれしいし、楽しみなんですが…3カ月だと何も出来ない…?と思い…しかし、軽く遠出でもしたい気持ちもある…
どうしようかと悩んでます( ; ; )
普段は子供と車で実家にいったり、お昼ごはん食べにいったり買い物したり結構出かけてます(´-`)
3カ月だとお出かけするとなるとどれくらいの距離、時間だと無理がないのでしょうか?
さすがに泊まりはあんまりかなーと思っているので日帰りでどこかにいきたいと思います!
オススメとかあれば教えてほしいです♡ちなみに完母です!
- そう(7歳, 8歳)
コメント

⁂⁂⁂
うちは、いま3ヶ月になったばかりですが、普通に1日とかでかけてます(≧∇≦)やっぱり疲れるのか夜はぐっすりですが(笑)
ディズニーデビューするつもりです(*^◯^*)今週に(≧∇≦)お休みを30分〜1時間に一回入れてあげれば大丈夫だと思ってます(*^◯^*)あとは、親の考え方かと((((;゚Д゚)))))))

あきあき9
うちも4ヶ月で毎日お散歩やら遠出したりと、いろいろと出かけてます❤️
3ヶ月までは少しのお散歩でそんなに遠出はさせないってひともいるみたいで逆に驚いてます(笑)
私も年末に旅行したくて考え中です‼︎車なら2時間くらいなら問題ないと思いますよー‼︎
子供も刺激があって楽しいだろうし、しっかり休憩したりすればどこでも問題ないかと…
なぜならまだ記憶にも残らないし…キャラクター見て楽しんだりできるわけでもないので…(笑)
あとは、お母さんの育児リフレッシュのタメに無理のない場所でいいと思いますよ〜〜
楽しんできてくださいね❤️
-
そう
わたしのまわりも遠出させない人ばかりなので、みんなどうしてるんだろう…とかも気になりました(>_<)
旦那がせっかく一緒に休みなので1番近いイオンにでも行きたいんですが、高速で2時間半とか…泣
毎日実家とアパートまわりで自分も飽きてきたので計画してお出掛けしてみます(^-^)♡楽しみです♡- 9月26日
-
あきあき9
グッドアンサーありがとうございます❤️
私の友達は2ヶ月で温泉、ディズニーと、ガツガツ連れて行ってますよ(笑)
さすがに、そこまでではしませんが…(^^;;子供のこと考えてあげてれば少しくらいの遠出だって平気ですよー☻
出かけてばかりで、たまに平気なのー?とか言われたりするけど、ずっと家にいるから、なんなんだ‼︎偉いのか…赤ちゃんだってつまらないと思ってるかもしれないし…(笑)
と、思ってます❤️
これから歩き出したりしたら、それこそ子供メインのテーマパークみたいなところへの旅行になると思うので、抱っこの今しか行けないような思い出にのこるお出かけになるといいですねー☻- 9月26日

ベジタブルママ
日帰りだと車で2時間がいっぱいかなとおもいます。
どこか行きたい気持ちもわかりますが、だいたいは親の都合でつれ回す感じなのでかわいそうな気がします。
大きくなってからでも十分どこかにでかけることができますから。
-
そう
だいたい2時間がやっぱり限度ですよね( ; ; )途中休憩もいれるからもちょいかかる計算しておかないと…小さすぎて全然わからないだろうから連れて行くのも悩むんですが、田舎だからたまには、どこかに行きたくなっちゃいました(>_<)
- 9月26日

ドラえもん 08
今4ヶ月なのですが、
3カ月の時に家族3人で
赤ちゃんプランのある温泉へ
泊まりに行きました!
移動距離は一時間ほどで着くところへ行き、宿に着いてからものんびり過ごしましたよー!
お風呂も貸切露天風呂があり
家族3人でゆっくりと入れました。
食事も個室で3人でワイワイしながら、食べれてよかったです!
代わりばんこに面倒をみて温泉へ行ったり、早目に着いたので晩御飯前に散歩をしたりしました。
夜場所が違うから寝ないかなーと心配でしたが、心配必要なくぐっすりで✨
今も体調崩さず過ごしてます。
赤ちゃんプランのある宿なら安心して過ごせると思います。
私も母乳ですが、疲れないように旦那が協力してくれて足りなくなるようなことなく過ごせました(`・ω・´)
-
そう
素敵ですね〜(°▽°)♡赤ちゃんプランのある温泉いいですね!!旦那も旅行はしたいけど小さくて…と2人で悩み中です(>_<)
協力的な旦那様で素敵な旅行で羨ましいです^_^♡参考にさせていただきます♡- 9月26日
そう
出掛けないと夜大変な思いしました( ; ; )笑
ディズニーデビューですか!!!
すごい(°▽°)!!!わたしはど田舎な為市街地に車で30分〜1時間はふつうにかかっちゃいます(´-`)ディズニー…いきたいです♡泣