なみ
シャワーは毎日浴びれました!
お風呂は産後の1ヶ月検診でオッケーもらえてから入れましたよ!それまではシャワーでした😩

プーさん大好き
私の病院は、産後は自然分娩で翌日から毎日シャワー可能でしたよ😊

くぅ
産んだ当日は無理ですが、翌日診察してもらってOK出たら退院するまで毎日シャワー入れましたよ😊

ぽんた
シャワーは出産した次の日から入れました!産院によってはシャワーのときに赤ちゃんを預かってくれるとこもありますが、私のところは預かってくれなくて寝た隙に急いで入ってました😂出産した当日は入れなかったので体を拭くシートとかあったらいいと思います!

ままり
わたしは自然分娩だったので翌日からシャワーのみでした。
会陰切開をしてたので、検診で先生からのオッケーが出てからお風呂には浸かりました!
それまではシャワーのみです🥺

はじめてのママリ🔰
産んだ次の日から、シャワー毎日入れました!
シャワー室が2カ所しかないので、予約制でしたよ!

あいう
私は部屋にシャワーあったし、赤ちゃんは別室だったので出血も気持ち悪かったしちょこちょこ入ってました◡̈♥︎
産後12時間後からOKで
リラックスできるから…入りたいときに入ってって言われてたのでシャワーしてました
浴槽は1ヶ月検診後からOKでした

どぅ
まとめてお返事ですみません😓
基本的には出産の次の日からシャワーは毎日浴びれて浴槽に浸かるのは1か月後なのですね🚿☺️
皆様ご回答ありがとうございました😊
コメント