卵いつからあげましたか?卵黄あげる前に、卵入りのおやつなどはあげない方がいいのでしょうか?
卵いつからあげましたか?
卵黄あげる前に、卵入りのおやつなどはあげない方がいいのでしょうか?
- とりことり(9歳)
コメント

ぴよぴよ♬
卵上げる前にボーロをあげましたよ😊💓
7ヶ月〜8ヶ月の間です😍

でん
私は卵は8ヶ月頃だったと思います。
卵ボーロを先にあげようかと思いましたが、卵は卵白の方がきつくアレルギー症状が出るので、段階を踏まえ、卵黄の固ゆでから始めました。
卵黄が大丈夫だったので、いけるかなと思い卵ボーロあげたらアレルギー症状が出て😨💦
そのあとも卵白を食べて蕁麻疹が出たので検索してもらったら卵白アレルギーでした^^;
私の友達の子どもは卵を食べさせてアナフィラキシーショックで救急車に運ばれたこともあったので、個人的に卵黄の固ゆでから始めた方が無難ではないかなと思います^^
卵ボーロとかも卵黄のみのもありますが、大抵全卵を使用してることが多いと思うので気を付けた方がいいですね😄
-
でん
すみません、検索→検査 です。
訂正します💦- 9月26日
-
とりことり
全ての情報がすごく参考になりました!!
ありがとうございました。- 9月26日

梅ちゃん
うちは卵ボーロで卵デビューしました。卵アレルギーの子は卵ボーロでも体に反応でますよ。
-
とりことり
そうなんですね!!
早速卵ボーロあげてみます。- 9月26日
とりことり
ありがとうございます!
アレルギーは、ボーロが大丈夫だったら卵も大丈夫なんでしょうか?
ぴよぴよ♬
大丈夫だとおもいます😊
ボーロでも卵ダメだと赤くなってきたり
するのでしっかり反応しますよ😊💫
とりことり
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)