5ヵ月の息子が横向きで寝ていて、肌着が濡れていました。漏れた可能性があるのか心配です。横向きで寝る子供は漏れることがあるでしょうか?
おはようございます!
昨日、5ヵ月の息子が横向きに寝ていました。
寝返り防止に大きい枕を置いているので、突っ変えて横向きになったと思うのですが、朝オムツ替えのときに、テープのところ当たりの肌着が濡れている・・・?
布団は濡れていないのですが、着せていた肌着とスリーパーの同じところが濡れていました。
横向きで下になる側だったので、もしやおしっこ漏れかな?と思いました。
オムツのおしっこサインもあまり変わっていないのでおかしいと思ったんですが、やっぱり漏れちゃってますよね・・・
普段横向きで寝ている子って、漏れちゃったりしますか??
- ちぉにゃん(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
へたれヘボ子
うちではパンパースを使っていますが、横向きに寝てても特に漏れてる感じはありませんでした。
ただ、通気性が良いためか、着ている物のお股の所が湿気ってる事は良くあります。
ちなみに、夜21時に寝かしつけしてい、朝6時頃まで交換しませんよ〜(*^^*)
ちぉにゃん
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
うちも寝かしつけや起きる時間はほぼ一緒で、メリーズを使ってます・・・
パンパースも検討してみます(*´艸`)