※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹に張りがあると診断された場合、無理のない範囲での行動が良いです。生活制限は必要ないようです。気になる点は医師に相談してください。

お腹に張りがあると診断されたら、じっとしてないとダメなのでしょうか😵
自覚症状は全くなくて、エコーで診断されました。薬も飲んでいます。特に生活を制限するようには言われなかったのですが…。気になってます。

買い物に行ったり、娘と散歩したり、無理のない範囲でなら大丈夫なのかな💦みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

張りがあるだけではなく
安静にしててくださいって言われたらかなと思いますが
薬は張りどめですか?

私は自宅安静って言われた時は買い物も行かないでくださいって言われてたので
散歩とか絶対無理でした💦
何も言われてなくても張りどめの薬飲んでるとかなら
あんまり動かない方がいいとは思います😖

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    薬はダクチル錠っていうものです💊張り止めだとは思います。
    自宅安静だと生活もガラッと変わってしまいますね💦大変でしたね😭

まだ何も言われてないですが、あまり動かないように気をつけていこうと思います😌

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダクチルってリトドリンやウテメリンと違って
    ただの張りどめではなく別の作用もありますよね💦
    切迫流産予防でも処方されるものだと思うので
    それなら尚のこと安静にはしておく方がいいと思います😖

私も張りどめ処方されて飲んでたり、切迫で2ヶ月入院して挙句早産で出産になってるので
    動かないに越したことはないと思います😭

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

そ、そうなんですかー?!😵💦
    全くそんなこと言われなかったのでびっくりです😅

無理してないつもりでも体に負担がかかることありますよね🥺今日はどうしても買い物にいかないといけないので、ぼちぼち行ってみます。

一人目と違って、トラブル続きの日々なので心折れそうですが、どっしり構えて頑張ります!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウテメリンやリトドリンは16週未満は処方できないと言われてるので
    ダクチルが処方されてるのだと思いますが
    私の予想だと出産が初めてじゃないのである程度知識があると思われて説明がなかったのではないかと思います😖
    1人目切迫じゃなくても2人目以降で切迫診断される人も少なくないと思いますので
    いちいち説明はせて欲しいですよね😭

9週頃に少し出血があり
    自宅安静と言われた時に
    買い物禁止、家事もできるだけやらないで横になるようにと言われてたので
    そこまでだと口頭で言われると思いますし
    普通の生活する分には大丈夫だと思いますが
    念には念をですね😢

私も妊娠生活楽しいこと何一つ無いぐらい安静で出かけられない日々でした😖
    息子の前の妊娠が普通じゃなかったので😞

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦詳しくありがとうございます😭
    薬にも処方できない時期があるんですね💡ほんとその都度説明してほしいです😅

念には念を。心に留めておきます☺️とりあえず次の健診までは無理しないように過ごしてみます🥺プロフィール拝見しました。お辛い時期があったのですね😢妊娠って体にも心にも色々な影響があるし、色んなことを考えさせられる日々です。ママさんも体調にお気をつけてお過ごし下さいね😌

• 8月23日