コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
私も同じくらいの時、全く同じ内容をここで質問しました😂
本当に心身共に疲れますよね😭
その時もらったアドバイスで結果的にすごく良かったんですが、3ヶ月だったらこれからルーティーンが作られのでいくら泣いてもひたすら添い寝とトントンで寝かせるといいと言われ、やってみました✨
最初は慣れない事で泣き声に耐えれず抱っこしてしまったりしましたが、慣れてくるうちにトントンや手を握るだけで寝てくれるようになりました🥰
もう少ししたら抱っこ抱っこになって、夜泣きも抱っこで対応しなくなると本当に辛いです😭
なので、ミルクをあげて満腹状態なら、今から寝る時の癖つけを初めてもいいかと思います✨
つい
お疲れ様です☺️
うちは泣いてもバウンサーと電動ハイローチェアで2人とも揺らし続けてました💦
あまり酷く泣く時は、泣きが酷い方だけ抱いてもう片方はそのまま揺れてもらってました😅
ちなみに私もみーたんさんと同じく、3〜4ヶ月頃から抱っこせずに寝る練習しました‼︎
私は添い寝で練習したので未だに添い寝ですが、抱っこでの寝かしつけは早くに卒業出来たので本当に良かったと思ってます☺️
-
みーたん
私も男の子の方の泣き声が小さくて女の子がすんごい大きい声なので女の子を抱っこする時の方が多いです笑笑
添い寝で寝かしつけしてみます☺️
ありがとうございます!- 8月23日
さら
同じ双子で3ヶ月ですね☺️
お疲れさまです!
同時泣き嫌になりますよね💦
1人抱っこするともう1人が目で追ってきて申し訳ない気持ちになります😣
頑張りましょうね😫
-
みーたん
女の子の双子ちゃんなんですね☺️
本当に大変ですよね💦
分かります😭
ごめんね〜待ってね〜って言って待ってもらってます笑笑
頑張りましょうね!☺️- 8月23日
-
さら
大変ですよね😭😭
たまーに2人同時に昼寝してくれる時はヤッター🙌と思っちゃいます笑笑- 8月23日
退会ユーザー
私は1人抱っこで1人はあぐらかいて膝の上に乗せてました😊
あとはまだ小さいから両腕に2人抱えてたり😊
同時泣きはほんとにつらいですよね😭
-
みーたん
膝の上いいですね!
やってみます!
辛すぎますね。
耳と頭が痛くなります笑笑- 8月23日
みーたん
やっぱり同時泣きは心やられますよね。
なるほど!
どれくらいで寝るようになりましか?🥲
はじめてのママリ🔰
4日程でしっかり寝れていました✨
日数で聞くと早く感じますが、まだ朝寝や昼寝が多いので毎回寝かしつけで実行する必要がありますが🥲
みーたん
なるほど!
頑張ってみます😭
ありがとうございます😭