コメント
ぼんぼん🍑
うちも今週10ヶ月検診があります。
うちは逆に 離乳食食べすぎではないか?どのくらいまで与えていいのか?
母乳はいつまであげたほうがいいのか?(ご飯メインなので、1日一回しか飲んでません)
頭がでかすぎではないか?笑
などなど聞く予定です( ̄▽ ̄)
だいたい検診終わった後に悩みって思い出すんですよね〜(´・_・`)
退会ユーザー
もうすぐ10ヶ月検診行きますが、そこでは食事以外を聞こうと思ってます。運動機能や精神的発達等が正常かどうか...。普段から小児科では体調や動作、他人との接し方等の発達を、ミルクや離乳食は栄養相談の場所へ、肌荒れは皮膚科で...と、専門の人に聞いてます。あちこち行くの大変ですが、専門の人の方がより親身になって聞いてくれたり、いろんな子どもの話を聞かせてもらえますので。
MAXとき
私も離乳食について聞きました!
3回食たくさん食べて、10時15時寝る前にミルク飲ませてると言ったら、もうミルクやめよ!間食は果物とかおにぎりとかにかえてあげてさと言われました
フォロミについても伺ったら、企業の宣伝だから飲ませなくてもいいよーと
つかみ食べについても
あと大人の真似事が拍手しかできてなかったので、発達具合は大丈夫か聞きました〜
ZS
母乳ですね!!それ私も相談してみます😊
離乳食も食べ過ぎなの羨ましいです(*_*)
そんなおっぱいに執着ないんですね✨
そうなんですよね…書き出しておけば良かったです😭
ぼんぼん🍑
食べるだけいいかもですが、足りなくて泣きわめくので、困ってます(´・_・`)他の子がどのくらい食べてるかとかもわからないですし、手探りですよね〜。
私もいつも書き出すの忘れて前日に焦ります。笑
でも悩みがないのはいいことですよね(^_^)
お互い無事に検診終わりますように☆