※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ZS
子育て・グッズ

10ヶ月検診での相談やお悩みを教えてください。息子は健康で神経質にならず過ごしていますが、他のお子さんの経験を知りたいです。

今日10ヶ月検診があるのですが
皆さんは何か相談などしましたか?
例えば離乳食の食べが悪いなど。
唯一気になるのがそこで…
あまり考えすぎずに毎日を過ごしてて
息子自身も今日まで病気をしたこともなく
わたしも神経質にならずに済みました\(^o^)/

わたしが気づかないだけでってこともあるので
皆さんの9、10ヶ月のお子さんをお持ち方の
お悩み是非聞かせて下さい😊❗❗

コメント

ぼんぼん🍑

うちも今週10ヶ月検診があります。
うちは逆に 離乳食食べすぎではないか?どのくらいまで与えていいのか?
母乳はいつまであげたほうがいいのか?(ご飯メインなので、1日一回しか飲んでません)
頭がでかすぎではないか?笑

などなど聞く予定です( ̄▽ ̄)

だいたい検診終わった後に悩みって思い出すんですよね〜(´・_・`)

• ZS

ZS

母乳ですね!!それ私も相談してみます😊
    離乳食も食べ過ぎなの羨ましいです(*_*)
    そんなおっぱいに執着ないんですね✨

そうなんですよね…書き出しておけば良かったです😭

• 9月26日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

食べるだけいいかもですが、足りなくて泣きわめくので、困ってます(´・_・`)他の子がどのくらい食べてるかとかもわからないですし、手探りですよね〜。

私もいつも書き出すの忘れて前日に焦ります。笑
    でも悩みがないのはいいことですよね(^_^)
    お互い無事に検診終わりますように☆

• 9月26日

もうすぐ10ヶ月検診行きますが、そこでは食事以外を聞こうと思ってます。運動機能や精神的発達等が正常かどうか...。普段から小児科では体調や動作、他人との接し方等の発達を、ミルクや離乳食は栄養相談の場所へ、肌荒れは皮膚科で...と、専門の人に聞いてます。あちこち行くの大変ですが、専門の人の方がより親身になって聞いてくれたり、いろんな子どもの話を聞かせてもらえますので。

MAXとき

私も離乳食について聞きました!
3回食たくさん食べて、10時15時寝る前にミルク飲ませてると言ったら、もうミルクやめよ!間食は果物とかおにぎりとかにかえてあげてさと言われました
フォロミについても伺ったら、企業の宣伝だから飲ませなくてもいいよーと
つかみ食べについても
あと大人の真似事が拍手しかできてなかったので、発達具合は大丈夫か聞きました〜