娘の通う保育園がコロナ感染者発生で休園になりました。保護者がPCR検査前に登園させていたため、園児も感染。濃厚接触者多数で娘も不安です。
娘が通う保育園の園児がコロナ感染により、
今日から休園💧
園児がPCR受けることになったきっかけが驚き。
園児の保護者がPCR検査受けて結果が出てないにも関わらず、
結果が出る前日まで登園させてたみたいで、
保護者が陽性
↓
結果が出た日に園児も家庭内感染の疑いでPCRを受けたら
結果陽性。
↓
検査結果自体は2日後に出たが、
登園した次の日の検査で陽性判定なので
保育園休園確定。
保護者がPCRの結果出るまで子どもを休ませてたら
休園にもならなかった…💧
最近は登園自粛要請で登園人数も少なく、
この園児が登園してた日に同じく登園してた園児
ほぼ全ての園児・職員が濃厚接触者になる可能性が高い。と
園から連絡がありました。
保健所との聞き取り調査が済んでおらず、
恐らく、、、という感じですが、
娘が濃厚接触者対象だと不安で仕方ないです😢
- ぷー(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
fresh
その保護者、最低ですね…
常識的に考えられません。
娘も現在進行形で、自宅待機中です⤵️
うちの場合、ピンポイントで登園した日に限ってコロナの連絡が入り、濃厚接触者に該当してしまったので、最悪でした💦
この日に登園させなければ 娘は濃厚接触に該当しなかったかもしれないのに…とか もう仕方のないこととはわかっていても、悔やんでも悔やみきれなくて娘にも申し訳ないし、自由も奪われて悔しいです⤵️
コロナに感染するのは仕方ないにしても、その後の行動をもう少し良識のある行動を取ってもらいたいものです。
ひとりがこうゆうことをすると、こんなにもまわりに迷惑がかかるのですから…
つい
その保護者とんでもないですね😱💦
まぁ潜伏期間もあると思うので、保護者PCRの時点でお子さんが感染してた可能性もあるとは思いますが…💦
でもそんなに情報知らされるのが驚きです😳
うちの園も今コロナで休園真っ最中ですが、園からはびっくりするくらい最初の陽性者の情報出ないです😅うちの次女が検査対象で、次女のクラスの子何人か検査に来てたのできっと次女のクラスで出たんでしょうが…それでも個人情報保護の観点から何の情報も教えて頂けませんでした💦
-
ぷー
保育園の連絡用のLINEがあるんですが、LINEでは「園児が陽性だったので月曜日から休園します。」だけだったのですが、金曜日に普通に保育園連れてったら園長先生から、こういうことがあって…。と経緯を教えて頂きました。
うちの園は、園児や職員がPCR検査受けてますっていう連絡は来るけど、プライバシー保護のため名前は伏せてます💧- 8月23日
退会ユーザー
その保護者はあり得ないですね。
経験をそんなに詳しく教えてくれたのも驚きですが💦
でも休ませていたとしても、検査から数日遡るので、結局濃厚接触にはなっていた可能性もありそうですが😢
娘も含め、何度か濃厚接触者になって自宅待機なりました😫幸いずっと元気です😅
発症しないのが1番ですが、元気な子供と2週間家にいるのもメンタルにきまよね💦頑張って下さい🥲
-
退会ユーザー
✖️経験→経緯
です💦- 8月23日
-
ぷー
ほんとびっくりですよね😭
保育園の連絡用のLINEがあって、それでは「園児で陽性者が出たので月曜日から休園になります」っていう連絡のみだったのですが、金曜日に普通に保育園連れてったら、園長先生から、こういうことがあって…。と経緯を教えて頂きました💧
休園もいつまでか分からないので、メンタルきそうです😭- 8月23日
-
退会ユーザー
園長もそれ言っちゃダメでしょーって感じですが😅
とはいえその保護者はあり得ないですけどね😭
大事にならないよう祈っております🥺- 8月23日
まこ
うわー、その保護者最低ですね。。。たぶんそのうち特定されて周りから冷ややかな目で見られそう。。。
これで他の園児、家族にうつして、さらに祖父母までとか考えるとゾッとしますよね。。。バイオテロじゃないですけど、やってることテロと一緒というか。。。最悪殺人になってしまう😔
娘さん、陰性でありますように。。。
-
ぷー
自分がコロナかもってことで検査してるのに、せめて結果出るまでは家族みんなで自宅待機してほしかったです💧
PCR受けるのはほぼ確定なので、陰性を祈ります😭- 8月23日
ミク
まじかよ。。。。
このご時世アホすぎ。。。
そんな人がいるから陽性者減らないんですよね💧
お子さん陰性ですように✨!!!
-
ぷー
旦那にも、保育園の連絡用のLINE見せたら「まじかよ。アホじゃん」って言ってました…💧
緊急事態宣言も延長し続けて、自由も奪われて娘もストレスのせいか、急に大泣きすることが増えて、私もストレス溜まってます😭
まだ濃厚接触者かどうか決まってないですが、ほぼ確定かもということなので陰性を祈るしかないです😭- 8月23日
二人のママ
私が風邪をひき、念のためにPCR検査(濃厚接触者とかじゃなかったですが)ってなった時はダッシュで迎えに行きましたけどね💦
子供は給食中で半分くらいまで食べてる途中でしたか連れて帰りましたよー😭
普通は預けないですよね💦
ももんが
そんな浅はかな考えの人いるんですね😭親なのに😭
そして園側も細かい部分まで教えちゃうんですね💦
それも驚きでした💦後々トラブルにならないと良いですが😅
しおり
幼稚園的にも腹が立って言いたくなるのもわかりますが、言っちゃダメでしょーって感じですね。
でもその保護者最低ですね😭
特定されても自業自得ですけどね
りり
その保護者、親にならないで欲しかったですね。
そんなんだから感染者減らずに沢山の人が不自由を強いられてるんだよなと思っちゃいます。
うちの市でもお知らせの紙が来て『検査を受ける場合はすぐに知らせてください』とかなり念押しがありました。誰か同じようなことをした保護者がいるのかもと心配していた矢先にこの投稿を見たので…本当にこんな人いるんだなと青ざめます😰
ぷー
金曜日、普通に保育園連れてったら副園長先生が来て事の経緯を簡単に教えてもらいました。もちろん名前は伏せてましたけど…💧
登園自粛要請も出てたけど、仕事休めそうになかったので仕方なく登園させてましたが、出来る日は実家・義実家に頼ればよかったと後悔です😢
沖縄なんですが、日々感染者増えてくばかりで緊急事態宣言も延長し続けてて、この先真っ暗状態です😢