※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

保険入れるか、入院バレるか不安です。

保険の窓口行こうと思った当日に1日入院になりました😅
異常なく問題なしで様子見の為に

そうしたら安い保険入れないのでしょうか?
そもそも入院したことバレるんですか?

コメント

ママリ

保険によっては加入できるものもあるかもしれませんが、たいていは不可だと思います。
入院したことはきちんと告知した上で、加入できる保険を選んだ方がいいですよ。
入院を隠して加入したら告知義務違反になりますし、そうなったら保険は解消され、支払った保険料も返金されずに無駄になります💦

M02

最低でも3ヶ月は経過しないと厳しいですね。告知義務違反になります。

入院した事は給付金請求の場合にバレます。

• あ

そうなんですね。高額医療費の事ですか?給付金とは

• 8月23日
  • M02

M02

いえ、給付金は保険会社からもらえるお金の事です。

普段生活しててバレる事はないですが何かで入院、手術して保険会社からお金もらう手続き時にバレます。

診断書からバレる事もありますし(既往歴)保険の利用履歴を照会する事もありますよ。
    悪質だとわかれば保険会社はお金払わないしお金返さないです!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

告知しないと入れないです。
黙って入ると、いざ今度保険使うってなったときに入院歴や通院歴調べられるので、そこでバレて、保険金がもらえない、せっかくかけてた保険の強制解約になったりします。

スポンジ

数年は条件付きしか入れないかもしれませんね😅