コメント
ななな🍌
私も今のところが初めての職場で、入って1年もしないうちに辞めたいと思いそれから何とか3年頑張ってます😂
同じくシングルで介護なので同じ職につくなら働く場所には困らないと思いますが、介護福祉士の資格はまだ持っておらず、資格を取るまでは今のことろで頑張ると決め時々泣きながら気合いで頑張っています!
ばたこ
私もシングルです‼️
次決まってないですが辞めます💧
子供にも優しくなれないし、ストレスが半端ないので😅
-
きぃ
今月いっぱいですか?
仕事内容がダメですか?それとも環境や人ですか?!- 8月23日
-
ばたこ
今月末です‼️
しかも今日は息子が熱で休みます😫
1番は人ですね…工場なんですけど工場のオバサンって強いんですよ(笑)- 8月23日
-
きぃ
あと少しですね!辞めるの決まってると少し気持ちが楽ですよね😂
お熱…心配ですね😭
あぁなるほど笑
長年いる人って意外と厄介な人いますからね…おばちゃんは納得です笑
私も今工場ですが、男性役職の人間が厄介すぎて無理です…- 8月23日
-
ばたこ
気が楽!って思ってた矢先に息子が熱で…
さっき質問投稿したんですけど、おばさんに《辞めるんだからいいじゃん》って言われたんですよ😱
だから今日休んだら辞めるから休み始めたな!って思われるのかな?って気が重いです…
うち男の人がほとんどいないんですよ…いても関わりがなくて💦
1人でも嫌な人いると本当に嫌ですよね💦- 8月23日
-
きぃ
なるほど…有給ってないんですか?
女性が多い職場ってなかなか厄介だったりしますからね…- 8月23日
-
ばたこ
パートなのでないです!
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
私もシングルですが、先月仕事も決まっていないのに退職届出しました😂
退職届出してから仕事探し初めて、なんとか内定もらい来月から働き始めます💦
-
きぃ
すごい💦仕事辞めた理由なんですか?!
すぐ決まってよかったですね✨- 8月23日
しーちゃん
私もシングルです!
入職して1年なる頃に第1次辞めたい時期が来て、、😂でも仲良い子に、あと少しで1年なのに勿体ないよと言われ、仲良い子と愚痴りながら今まで続けれました!
来年の1月末で3年になるのですが、再婚して引っ越すので満3年で辞めます😌
はじめてのママリ🔰
私は独身の頃から、次を決めずに辞めて、辞めてから転職活動してばかりでした。
仕事しながら面接行く日の休みなんて取れなくて。
シングルになってからも次を決めずに辞めて、それから転職活動ってかんじでした。
今回は転職というか、掛け持ち期間を経て、掛け持ち先へ全シフトチェンジで就職します。
辞めるまではいつも、次の休憩まで働いて〇千円、一日働いて〇千円、と時計を見ながらその日の収入を考えて、ずるずる頑張ってました(笑)
あと、辞める直前どうしても行きたくない日は、今日は仕事終わったらスタバでゆっくりする!とかご褒美を決めて働いてました。
絵本を買って、子供とスタバでのんびり~。
コロナもあるので、できれば次を決めてから退職が望ましいですが。
どうしても無理!って思ったら、とにかく何ヵ所か転職先の候補を探したり、転職活動するためのとりあえずのパートを探したりして、さっさと辞めちゃってもいいと思います。
きぃ
すごい💦辞めたいと思うと切り替えるの時間かかりますよね😭3年も頑張ってるなんてスゴすぎます🧐
早く資格とれるといいですね✨