9ヶ月次男の食事量逆転。日中食べず、夜中200〜240ml飲む。眠れず辛い。逆転ミルク改善方法は?おしゃぶりNG。
助けてください。
もっと大変な方たくさんいらっしゃると思います。
批判覚悟です…
9ヶ月次男、夜中と昼間の食事量(ミルクや離乳食)が逆転しています。
日中全くお腹空いたと泣くことがなく、黙々と遊んだり寝たり。時間見てあげても吐いてしまいます。
ですが夜中。2時間半置きにきっちり起きます。そして200〜240は飲みます。完ミではあるし持って飲めるので作るだけで飲みながらセルフで眠りについてくれます。
ですがもう妊娠時からぐっすり眠れ無さすぎてしんどいです。辛いです…
逆転ミルクを改善する方法ありますかね。
ちなみにおしゃぶりはダメな子です。
- なごみ(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん、思い切って夜間の
ミルク辞めるとかですかね🤔
退会ユーザー
『夜中に食事』というサイクルができてしまっているように思います。
最初は大変かもしれませんが、私も夜中のミルクをやめる(夜間断乳)に1票です!
まぬーる
日中に吐いてもなんとか体にいれないと、夜にきちゃうので、勝負は日中ですね。
夜中は1回くらいにできると思いますが、
このお子さんの場合はとにかく時間で回さないと難しいと思います✨
離乳食には興味はありそうなんでしょうか?
離乳食後のミルクも外さないでしっかりいれるとか、
食後すぐ飲むのが無理でもどこかで必ずミルクを体にいれるようにしてあげたいですね。
日中ミルクを入れないと、夜に電池が切れるみたいな感覚で考えていくといいと思います✨
なごみ
みなさんありがとうございます😭やってみます。
ちなみに夜間断乳というのは、お腹すいて泣いていても飲ませずにだっこやなんやらで寝かしつけということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
どんなに泣き喚いても
朝まで絶対ミルク
あげないって方法です!
抱っこやトントンで寝かしつけします!
なごみ
地獄絵図な想像がつきます…😇😇😇頑張ります😭