※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

横になってお腹が張ると息苦しくなるのは普通ですか?張る時は苦しくて息が止まります。深呼吸しても改善しません。

横になっていて、お腹が張る時、息苦しくなるのって普通ですか?😭
いつも息止まっちゃうので、意識して深呼吸するようにしてるんですが(><)痛くないけど張る時は苦しくて自然に息が止まります😭

コメント

みは

私も張る時に息が詰まる感じがしてました!
張りは多いですか?無理なさらないでください🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    今回めっちゃ多いです😭💭1人目の時は本当に出産まで張りとは無関係だったんですが(;_;)
    今回後期に入ってから毎日張っていて、32週あたりから前駆陣痛もあります(><)

• 8月23日
  • みは

みは

張りが頻回だと心配になりますね💦
    ただもう少しで正期産の時期のようで安心しました!
    前駆陣痛が続いてるなら、出てくるの早いのかもですね☺️

• 8月23日
メラニー

私も息苦しいです😭
クッション3つ重ねて、上半身やや起こし気味で寝てます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やってみます!リクライニングソファーとかあれば最高ですよね😭💭最近ずっと欲しいって旦那に言ってました😂

• 8月23日
  • メラニー

メラニー

リクライニングは最高ですね😂ほしくなりました!!
    上の子が添い寝必須なので苦しみながら横になってるのですが、子が寝てからはソファにクッション持っていって寝転んでいます🥲

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😭私はお腹出して息子が上に乗って、私のお腹に顔を当てて寝るんですが🥲
    これでしか寝ないのでここまで来てしまったんですが、この間整体でそれを言うと、めっちゃ体張ってますね😭💭と言われました🥲
    これが一番早く寝てくれるので、まぁいっかってなってましたが、最近もうお腹がっちがちです😭

• 8月23日
  • メラニー

メラニー

1歳7ヶ月では赤ちゃんがいるよ等伝えても、甘えたいのもあるしなかなか聞いてもらえないですよね…💦私は腕枕で譲歩してもらえましたが、それでもきついのに、お腹に顔を当てて寝るのはだいぶきつい…😭
    もう少しなのでお大事にしてください🙏🙏🙏

• 8月23日