※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakoko
子育て・グッズ

コロナ感染が怖いので、上の子の保育園自粛した方がいいか悩んでいます。育休中や産休中の方、どうしていますか?寝れなくて質問しました。

コロナがここ数日過去最多を更新してる県に
住んでいます💦なんかすごい怖くなってきて
明日からの上の子の保育園自粛した方がいいかな?
と思えてきました。もちろん家でみるのは
大変ですがコロナの感染が怖いです😞

育休中や産休中のみなさん
どうされてますか?

早く寝たいのにこんなことを考え始めたら
寝れなくなって質問させていただきました。

コメント

けー

うちは幼稚園ですが
子どもの心の健康のためにも行かせたかったですが、
これだけ流行ってるともう無理かなと思ってしまいました。
いつまで行かせないとか、きりがないっていうのも意識にはありますが…
全国的には保育園でクラスターとか感染者出て我が子は濃厚接触者じゃないけど…みたいのすごい見かけます。
先程Twitterで【空気にのまれるな!身を守れ!】と流れてきてあぁそうだなと思って。
国も県も市も、休校休園措置は取らない。けれど感染対策は学校にお任せ。
子ども危険に晒せません。誰も責任取ってくれない。子どもが感染して夫が濃厚接触者になって休んでも有給以外給与の補償もないんですよね…
もう諦めました。家でがんばります💦

はじめてのママリ🔰

私も今おんなじことを考えて寝れなくなってました😅
母親が保育園に預けるのが不安ならパートを休んで協力してくれると言ってくれていたので明日頼んでみるつもりです💦

ほんと嫌な世の中ですね😅

ままり

娘は幼稚園9月からですが、休ませます。
10月中旬に運動会予定で、
9月は練習が始まるので休んだら運動会もでれるかわかりません。

でももう運動会がどうのってレベルじゃないし、
子供も重症化リスクがあるのをさ知ったので、もう無理かなと。
子供が低酸素状態になると脳にも影響でるみたいなので、怖すぎて無理です。。娘の笑顔をずっとみたいので。

土日凄く悩みましたが、色んな記事見てるとデルタ株の後遺症で苦しむ子供も多いようで、海外では死亡例も増えてきてるようなので、もし連れて行ってそんなことになったら人生死ぬまで後悔することになるので、大変ですが自粛することにしました😭

nakoko

ご回答ありがとうございました。
やはりたくさんの方が同じ問題で悩んでいるんだと痛感しました💦

コロナが1日でも早く収束する日を迎えて欲しいですね🥺