※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
妊娠・出産

両側チョコレート嚢胞持ってて自然妊娠された方いますか?二人目欲しいなと思ってますが、できるのか心配です。

両側チョコレート嚢胞持ってて自然妊娠された方いますか?
二人目欲しいなと思ってますが、できるのか心配です。

コメント

ママリ

はーい!
10年前に1度腹腔鏡手術しましたが、再発してると言われてました!
1度目は初期流産しましたが、今回はここまで育ってくれてます💕

• みに

みに

手術しても再発するリスクもありますよね😖
    それも嫌で踏み切れません💦
    二人目考えようかな〜って思い始めた最近、卵巣の腫れが発覚したのです。
    私も自然に授かりたいです🥺妊娠すると小さくなるんですかね?
    あともう少しですね❣️楽しみですね🥰

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

あの時はもう生理は激痛、生理じゃなくても痛みあったので手術になった感じでした😅💦
    妊娠すると生理が止まるので、チョコが成長しなくなるみたいですけど小さくなるって話も聞いた事ありますね🤔

確か手術すると卵巣を削るので、手術前の方が妊娠しやすくて、手術する度しにくくなると病院で言われたのを覚えています!!
    なのでこれを機に妊活はじめて良いかもですね♡🥰

ありがとうございます!もう少しなんです〜💦
    不安しか無いですが、頑張ります😂😂😂

• 8月24日