コメント
んんん
全然いいと思います笑
負担にならない程度に頑張るほうが大事だと思います!
毎日毎食同じなのは進みも悪くなるのでちょこちょこ変えられたら理想ですよね🥺
はじめてのママ🔰
全然ありです😁
おかゆにBF混ぜたりして、ちょっと味付け変えてみたりしてました。
私も料理得意ではないので、今でも冷食やお惣菜に頼ってます😊
-
ぽしゅ
そうですよね!大体単体で食べてくれないものはお粥かうどんと混ぜちゃって、しらすなんて食べてくれなかったのでしらすうどんかしらすごはんにしてあと適当なBF野菜つけてます笑
- 8月22日
-
はじめてのママ🔰
そうです😁
うちもお粥やうどんに色々混ぜ込んでました。
魚は基本しらすで、あとは刺し身を湯がいただけのをお粥に入れたり、納豆とか鶏レバーとか粉末系のものが結構出ているので混ぜたり、かなり適当でしたよ。- 8月22日
ゆか
最初の頃は全然手混んでませんでした!
ぽしゅ
いまはごはんとうどんと交互に変えてるのですが、2回食となったらそんな感じで変えたらいいんですかね?😓量も一緒って食べてくれるかな…と🙄ほとんどBFなので、2回食ってなったらBFの減り具合が半端ないです笑
んんん
これから2回食に移行するのですか?
たしか2回食の2回目はまた小さじ何から初めて徐々に1回目と同じ量にしていくはずなんですけど食べないなら2回目は食べる分だけでいいと思います!
ベビーフードだと出費も大きいので私はコープとかの離乳食類買いまくってローテーションしてました笑
ぽしゅ
コープの使ってたんですが、結構な値段しませんか?400円前後で😓