コメント
しばいぬ
噛まれたらすぐしまっちゃってました💦
あくよう
私は鼻つまんです!そうすると息できなくなるので離しますよ😳
そんでもう飲まないだろうから授乳終わりにします!
-
はじめてのママリ
鼻!つまむ余裕がわたしにあるだろうか😂笑
やっぱり噛むといらないってことなんですかねー😫- 8月22日
-
あくよう
噛んだり遊んだりだったらいらないんだと思います🙆♀️
離乳食もあるし、お茶もマグとかストローでそろそろ飲めるので水分補給やらはおっぱい以外にしてもいいと思います^ ^
うちの次女は結構飲むんですが、長男長女はぜーんぜん飲まないで遊んでばっかだったんで飲む量とかは赤ちゃんによって変わるんだと思います💦- 8月22日
-
はじめてのママリ
最近まで離乳食すら食べなかったので、母乳だけが頼りなとこもあって噛まれて飲まないのが脱水とかにならないか心配だったんです💦
ちなみにマグもまだうまく使えず…吸うこともできません😂麦茶は手でいらない!と追い払います😫笑- 8月23日
あーやん
反応を楽しんでいると思うので、やったらすぐにやめます。
低い声でしないよ、おしまいとか声掛けも続けます。
やったら、飲めなくなるとわかれば、そのうちやめるはずです。
-
はじめてのママリ
楽しんでますよね!!あまりに飲まないから何度か時間を置いてチャレンジしますがやっぱり噛まれます💦
- 8月22日
なめこ
乳首噛む時って、なんか前兆感じませんか?
急に飲むのやめるとか、ニヤッとしてからとか🤔
うちの子は、授乳後半になって、飲みが遅くなってきた時に、一度動きを止めてから噛んできてたので、噛まれる!と思ったら引き離してました😂笑
-
はじめてのママリ
口をもごもごさせてあれ?なんか動き違うな?と思うともう既に噛んでます😇笑そして痛がるのを見て笑ってます😇
噛むまで早くてなかなかうまく交わせません😂- 8月22日
yu(*´ω`*)
あれもう、めっちゃくちゃ痛いですよね!
次女が下の前歯が癒合歯でギザギザしているので、もう何度血が出たか…
今も傷のようなものが残っています😣
私も真顔で鼻をつまんでました!
痛っ❗とか言うと面白がるので、叫びたいけど我慢してました💦
-
はじめてのママリ
めっちゃくちゃ痛いです😫血も普通に出ますよね😢しかも我が子は噛むだけじゃなくて、か頭をグイグイして引きちぎろうとしてきます😇笑
鼻つまみやってみようと思います🙌- 8月23日
-
yu(*´ω`*)
噛みながら顔を左右に振ったりとかね…
陣痛の痛みは忘れたのに、あの痛みは一生忘れない気がします😭
飽きるのかそのうちしなくなるんですけどねー💦
もうちょっとの辛抱だと思って頑張ってください!!- 8月23日
-
はじめてのママリ
想像しただけでゾッとしますー😂😂飽きるのが先か乳首がちぎれるのが先か…😱
頑張ります💦- 8月23日
はじめてのママリ
皆さん反応しないって凄いです🤣
私はわざと思いっきりキレました😂
やめて!!ダメ!!💢と怖い顔で思いっきり大きい声で怒って授乳やめてました🤬
怒られてるの理解してるのでめっちゃ泣いてましたけど😅
うちも完母で哺乳瓶拒否なので、息子も私も授乳出来なくなるとお互い困るので🥲
2回噛まれましたけど、同じようにしたらそれ以降噛まなくなりました😆
-
はじめてのママリ
すごい!!笑
怒って授乳すら拒否になったりしませんでした??😵
授乳が怖いものという認識になってしまったら嫌だなと思い踏み切れず😅- 8月23日
-
はじめてのママリ
相変わらずおっぱい好きのままです🤣
授乳拒否も困るなと思ったんですが、乳首噛まれ続けながら授乳続けるのは無理なので😅
噛むならこちらこそ授乳拒否です😂- 8月24日
ひま
完母なのですが
まだ歯が一本もないので
皆さんのコメントみて震え上がってます…😅🥺🥺🥺
-
はじめてのママリ
羨ましい限りです!!うちは4ヶ月頃からすでにひょっこり生え始めてきたのでそれ以降カミカミされ続けてます😇歯が生えないうちに卒乳できるといいですね🥰
- 8月23日
はじめてのママリ
わたしもです💦でも全然飲まずに噛まれちゃうので再チャレンジしますがやっぱり噛まれてしまいます😂
しばいぬ
お腹空いたら飲むと思うので泣くまで待つですかね💦
はじめてのママリ
もう噛んだらやめにして究極にお腹すくまで待つことにします🤔笑