※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

コロナの保険って今大体の人が入ってるんでしょうか??

コロナの保険って今大体の人が入ってるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の医療保険しか入ってません!

二人とも会社員なのでもしコロナになったら待機の3日間は有給休暇使って残りは傷病手当請求します!
万が一入院なら普通の医療保険でもお金おりますしね

• ママリ

ママリ

あっ傷病手当使えるんですね😳
    最近ネットの広告で掛け金安くコロナ保険がよく出てくるので、みんな入ってるのかな?と気になりました💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷病手当は自宅で安静でも医師の指示ならおりますよ!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

コロナの保険というか医療保険入ってればだいたいどの保険会社でも保障されるので単独で入ってる方は少ないのではないてすかね🤔
少なくとも私の周りでは聞いたことないです😌

• ママリ

ママリ

少ないんですね💦
    最近ネットの広告で掛け金安くコロナ保険がよく出てくるので、みんな入ってるのかな?と気になりました💦

• 8月23日
こま

某生命会社にコロナも対応してるからって勧められた保険について、
保険の窓口で聞いたら、入院(重症)じゃないとおりないといわれました。(ご存知だったらすみません💦)入院の場合も国で補償してくれるのでお金はかからない?と。
コロナ陽性でも、自宅隔離やホテル隔離は対象ではないとの事です。

コロナ対象の保険は入ってもらうために作られたもので特に必要ないと言われました。
ほとんどの人は軽症ですしね…

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    陽性と診断されたら10万円!とか最近ネットの広告で見たのでどうなのかな?みんな入ってるのかな?と気になりました😅💦
    けどあんまり有名じゃない保険会社だしどうなんだろうと😂
    不安をあおって利用して入るよう勧めるのやめてほしいですよね、、保険って大体そうなんですけど、、笑💦

• 8月23日
ままり

コロナの治療費自体は今は公費でお金かからないですし大体の人が入ってないんじゃないですかね?🤔
入院したら普通に医療保険から保障されると思います☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦

• 8月23日
♡

普通の医療保険のみですが
今回下の子以外、家族みんな感染しました。
自宅療養でしたが一つ目の保険会社からは一時金として1人30万円。
二つ目の保険会社からは自宅療養期間✖︎日数分、お金おりると言われました!

はじめてのママリ🔰

コロナの保険は入ってませんが、もともと入ってた医療保険で、コロナで入院や死亡でも保険おりるとお知らせきてました。

ミク

元々入ってませんでしたがコロナで自宅療養以上から保証してくれる特約?が勝手につきました!

単独で入るのはあまり聞いた事ないです💧

ルル

元々入ってる保険が、コロナ適応になってました!
コロナの場合は通常医療の2倍出るそうでした^ ^