ママ友の子供が食い意地張らない理由と、自分の娘が食い意地張っている悩みを相談。双子出産前で心配。
ふと気になりました。
ご飯あまり食べないとおっしゃるママさんこちらで多いですが、そういう子たちはやっぱり食い意地張ってないのですか?
親が食べててもあまり騒がないのでしょうか?
娘はよく食べるのですが、食い意地がめちゃくちゃ張ってて、お皿に残っているご飯一粒あれば、ん!ん!としっかり食べようとしたり、私が何か食べるとギャーピーギャーピー大騒ぎし、一緒にご飯も食べられず、というか日中は私がご飯食べるのが大変なのでキッチンで隠れて食べてます😭💦
キッチンでカサカサ音がすると勢いよく走ってきて、じーっとこちらを監視しています。疲れます💦
双子を来月出産するのですが、全員こんな感じだと大変だなぁと思い、気になって投稿しました。
教えてください🥺
- ねこ(3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
くまこ
親が食べてると○○くんも食べたい!とは言ってきますが、ご飯1粒に関しては何も言ってこないです。双子ちゃんだと、ご飯食べられる時間も限られてくるので騒がれちゃうと大変ですね😭😭💦
私はこれ辛い辛いだよ、、と言ったり、にがーいよ😭と言ったりして、そうするとじゃあいらない!って言って帰っていきます😂
退会ユーザー
うちは、食い意地もないし偏食なので
羨ましく思います💦
どっちも、極端すぎて
ある意味大変ですよね💦
うちは、子供の前で
モグモグしてても気づかれないです笑
思いっきりそばに行って息子の好きな
お菓子食べたら、〇〇も
食べたいなーって感じです!
何食べてるのー?って言われて
お菓子!っていっても
ふーんって感じの時が多いですかね、、
ただ、本当に偏食で
お肉は最近ハンバーグが大好きに
なりました!
それまでは、食べませんでした笑
-
ねこ
食い意地張っててないの、ほんと羨ましいです💦
当たり前ですが、三食ご飯しっかりあげているのに、子どもの食後でも私が何か食べてたらダメみたいで、、😭
何か食べてるのバレたら、あ!あー!!!とバタバタ走ってくるので、疲れます💦- 8月22日
-
退会ユーザー
女の子ですか??
女の子はお世話好きなイメージなので
なんとなく想像できます😭- 8月23日
退会ユーザー
うちのあまり食べないはいま食べムラする時期で
出したもの食べないて感じです😂
もちろん周りが食べてるものほしがったり
おやつはいくらでも食べたりするので
大好物が目の前に出ない限り
残したりします🙄
-
ねこ
出したもの食べないけど、周りが食べているもの欲しがるパターンもありますよね‼️
おやつ、美味しいですもんね🥰笑- 8月22日
ガオ
上の子は小さい頃からあまり食べません💦
そして食い意地も張ってないので目の前で何を食べようが邪魔された事ないです。
食べ物に対する警戒心が強いのか初めて見るものはまず食べません😅
逆に下の子はよく食べるし食い意地張ってるので誰かが何か食べようとすると寄ってきます💦
兄と違いすぎてびっくりしてます😇
-
ねこ
兄弟でも違うんですね!!
生まれてくる双子はちょうど良い具合だといいのですが😂- 8月22日
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が偏食の少食で食に興味がないので、失礼かもしれないですが羨ましいなと思いました…🥲
全然食べてくれなくて、体重の増加が心配だったり、毎日今日何食べたかな、これしか食べてないけれど大丈夫なのかな、と思う日々です💦残すのがほとんどで全部食べた日には涙が出るくらい嬉しい気持ちになります😅お米一粒でも残さないなんてほんとに素晴らしいと思います…
-
ねこ
食に興味がないですか、、真反対ですね💦
もううちは食が一番です💦お腹いっぱいにならないのかな?ってぐらい食べ物が好きです😭
身体はめちゃくちゃ小さいんですけどね。。
幼児食になって半年以上、残したことなんて一度もないですが、食い意地の張り方が異常です😥
私が何も食べられないので、しんどいです😭
子どもって極端ですね💦- 8月22日
退会ユーザー
うちは偏食?食べムラ?で食べないタイプ(量はまあまあ食べる)で、
自分が好きな物を私が食べてると欲しがりますが、
自分が食べた事が無いものは欲しがらないです!
おやつやジュースもいつも食べてるものがいいみたいで、
たまーに新しい物買ってもいらないって言われます😅
-
ねこ
月齢近いですね🎶
なるほど!警戒心が強いんですかね?
お利口さんですね〜😂💓- 8月22日
はじめてのママリ🔰
食い意地はってます💦
料理をテーブルに運ぶまでギャーギャー(早く!早く!)と煩いです💦
目当てのものが熱くて食べられないとよだれたらしながら大泣きです😂
私が食べてるものもくれくれと、、、食べない心配はないけど、これはこれで少しイライラ笑
-
ねこ
食い意地張っているのにご飯あまり食べない感じなのでしょうか?😳
聞いた感じはうちととても似ています💦- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食時期は凄く食べてました!幼児食になってから食べむらが出てきてますね!遊び食べも出てきたし、食べるときは食べるけど、食べないときは全然です💦- 8月22日
-
ねこ
うちもいつかは食べむらでてくるんですかね💦
むらじゃなくても、ちょっとは食欲落ち着いてほしいものです😭- 8月23日
なな
おやつやフルーツなどは食べますが、ご飯は全然です!
絶対お腹空いてるでしょうって時間でも、一口二口食べたら、歩き回ったりテレビみたいって言ったり、、、
公園で2時間半遊んでも
ご飯食べずに寝れます、、、
-
ねこ
月齢近いですね💓
そうなんですね💦うちの娘と違いすぎて想像できません😂
そのエネルギーはどこから来ているんですかね😍笑- 8月23日
かもあ
うちの上の子は離乳食も母乳、ミルクもほぼ飲まずでした。少食で、全く食に興味がなく、体重も増えず悩みまくっていました。親が食べていても、食べたがりもしませんよ。いまだに。。いま5歳でハンバーグ3口、味噌汁でお腹いっぱいって言います。
逆に、下の双子はよく食べます。何でも、、食に関して悩んだことがなくて、楽ちんって思います😀
上の子5歳、下の双子3歳ですが、体重は双子のほうが重いです 笑
ねこ
食い意地張ってて本当困ります💦当たり前ですが、三食しっかりあげているのですが、、😥
これ苦いよ!と言うと大泣きして床でゴロゴロしています😂