※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

RSウイルスって普通に生活してたら赤ちゃんにうつりますか?上の子が感染してしまいました…。

RSウイルスって普通に生活してたら赤ちゃんにうつりますか?上の子が感染してしまいました…。

コメント

nakoko

移りましたー🥺
幸い重症化はしなかったですが
低月齢のうちは怖いですよね💦

• ドラ

ドラ

そうなんですね😣怖いですね…。上の子。下の子。何日くらいで治りました?

• 8月22日
  • nakoko

nakoko

上の子は発症して1週間くらいで
    下の子は10日間くらいかかりました🥺

• 8月22日
  • ドラ

ドラ

やはり結構かかるんですぬ…。ありがとうございます。朝熱も下がり始めたので安心しました。

• 8月23日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

心配ですよね🥲
うちは下の娘生後3ヶ月でうつりました💦

• ドラ

ドラ

そうなんですね😣上の子が40度近い熱繰り返してます…。

• 8月23日
あーやん

うつりました💦うちは生後4ヶ月の時で、幸い症状軽くですみましたが、薬拒否で、吸引吸入に数日小児科通院しましたあせ

• ドラ

ドラ

そうだったんですね…。症状が軽いと高熱はでないですか?上の子が高熱でてたまにぜいめいがかった咳き込みあります。

• 8月23日
  • あーやん

あーやん

熱は微熱つの範囲内で上がったり、下がったりでしたが、高熱が続く子もいると聞きます💦

上のお子さんも早く良くなりますように😢

• 8月23日
  • ドラ

ドラ

そうだったんですね(>_<)微熱程度でよかったです😃うちも微熱くらいまで下がってきたので少し安心です。ありがとうございます。

• 8月23日