コメント

EHまま
うちの娘は4ヶ月で8.7kgのムチ子でした!
ズボン系に関してはパツパツになることが多かったので大きめを買って裾を折って履かせてました🥺
服は腕がムチムチすぎて腕まくりできなかったです(笑)

はじめてのママリ
80サイズでいいかなと思います!
うちも上の子おっきくて、80買ってました!
-
min
コメントありがとうございます。80で良さそうですね☆
- 8月22日

あん
うちの子はminさんよりもっとムチムチ体型です!
4ヶ月で10キロほどでしたがそこ頃はもう90か100でした!
パンツは常に長すぎるのでハーフパンツ的なのを長ズボンとして履くか、女の子用かもしれないんですが、重ね着風の短パンとハーフスパッツがセットになったモノがちょうどに10部丈になったのでそんなの履かせてました!
-
min
コメントありがとうございます。 大きいですね😃
今は70でも裾を折ってるのですが、太ももがムチムチなので💦ハーフパンツも探してみたいと思います。- 8月22日

はじめてのママリ🔰
今4ヶ月ということは4月生まれでしょうか?☺️🍀
息子も4月生まれの1歳4ヶ月です。
去年のことを思い出すと、うちの子も4ヶ月で8キロあり、服のサイズ悩みました😅
まぁ、どうせ大きくなるしと、秋冬物の服からは80を着せてましたよ🤗春もそのまま80着せられました😁
ズボンはロールアップ、袖も折ってました🤣
UNIQLOのレギンスならよく伸びるし、ムチムチの足でも問題なく履けてましたよー!😁
-
min
コメントありがとうございます。4月生まれです☆ちょうど一年お兄ちゃんですね☺️
月齢が上の子よりはるかに大きいので、ムチムチ可愛いけど焦ります💦
UNIQLO買ったことがなかったので見てみます。- 8月22日

3姉弟ママ
末っ子は、4ヶ月で8.9㌔ありました。
UNIQLOのレギンス80なら長く履けると思います。UNIQLOは丈長めな感じなので、7分丈だと来年の夏も履けるかなーと。
-
min
ありがとうございます。
レギンスは伸びが良さそうなので、長くはけそうですね。- 8月24日
min
コメントありがとうございます。 ムチムチ可愛いですよね😊 大きめ買って裾を折ることにします。