
コメント

azu1012
コールスローときんぴらごぼう、ほうれん草のおひたしは、常に作っています\( ˙▿︎˙ )/
業務スーパーでごぼうと人参ミックス、ほうれん草を買って作っているのでコストもそんなにかからないし短い時間で作れて楽です( ´ ▽ ` )

退会ユーザー
私のオススメなのですが豚キムチに春雨とニラとじゃがいも(お好きな野菜でもいいです)を入れて食べるのが好きです!
最後に卵黄を絡めてネギを混ぜるともっと美味しいです😋
-
あきたろ。
美味しそう!絶対旦那の好みです♡﹙笑﹚
パパッとできそうだし、今度作ってみます\(^o^)/
ありがとうございます♡- 9月26日

T&Tママ
◯もやしをレンチンして、中華風や和風の味付けしてます。キュウリやハム、ツナなどと混ぜたりもします。
◯切り干し大根を熱湯で戻して、キュウリやツナを混ぜて、塩胡椒、ドレッシング、マヨネーズなどその時によって味付け変えます。
◯大根とツナか油揚げか厚揚げを炊きます。これからの季節は白菜もいいですね。
キュウリは塩もみしてよく水を絞ると日持ちします^_^
-
あきたろ。
切り干し大根って煮物のイメージしかなかったんですがドレッシングなんかも合うんですね😆✨
全部おいしそうなので、作ってみます♡ありがとうございます\(^o^)/- 9月26日
-
T&Tママ
切り干し大根は栄養価も高いし、よく噛むのでいいですよ^_^私は塩胡椒が好きです♫
- 9月26日
-
あきたろ。
もらった切り干し大根がなかなか活用できなかったので…嬉しいです♡塩胡椒、早速やってみたいと思います😆💗💗
- 9月26日

ゆぅ
なすが安い時に大量に買ってきて、なすの味噌炒めやピーマンとツナ缶で作る和え物はよく常備菜として冷蔵庫にはいます。
日保ちがかなりいいので…。
後は豚肉のきんぴらごぼうやひじきの煮物も日保ちするのでおすすめですよ!
-
あきたろ。
ナス大好きなので作ってみたいです💗和え物はどんな味付けなんですか?😆✨
日持ちする常備菜も助かりますよね😆ありがとうございます\(^o^)/- 9月26日
-
ゆぅ
なすの味噌炒めは半分又は全部皮を向いて薄切り程度に切ってフライパンでしんなりするまで炒めて砂糖と味噌、だしの素を入れると完成です❗
ピーマンの和え物は半分に切り種をとって千切りにして耐熱皿(ボール)に入れてツナ缶1缶に中華だしとごま油、塩を入れてレンジで3分‼かき混ぜて更に3分で出来上りです。- 9月26日
-
あきたろ。
おいしそう♡
両方ともぱぱっとできそうで良いですね😆✨
作ってみます♡ありがとうございます\(^o^)/- 9月26日

トコトコ
我が家でよく作るのは
すし酢で簡単酢の物♪
もやしナムルなどです(^^)
ポテトサラダ
ゆで卵やカニカマやコーンなど日によってあるものを投入♪笑
冷凍ホウレン草でポパイエッグ
キャベツとおかかのおひたし
春雨の中華サラダ
-
あきたろ。
すし酢で酢の物できるんですね!!
ポパイエッグ初めて聞きました!💗
よかったら作り方教えてください😆✨✨- 9月26日
-
トコトコ
カットほうれんそう草
あればベーコンやしめじ
フライパンでバター炒め
塩コショウしてから
真ん中に寄せて
さらに、まんなかにくぼみを作って
そこに卵をいれ
蓋をして卵が半熟になれば出来上がり♪
すこしお醤油たらして食べます♪
レンチんでもラップして簡単にできますよ♪
そのときは卵破裂に気をつけてください
😵- 9月26日
-
あきたろ。
詳しくありがとうございます💗
子供も好きそうなメニューです😆💗
早速作りたいと思います~~!ありがとうございます\(^o^)/- 9月26日
あきたろ。
栄養たくさんで良いですねー♡
ごぼうと人参ミックスなんてあるんですね!業務スーパー行ったことないのて、行ってみたいと思いますー♡
ありがとうございます\(^o^)/