※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

綿棒浣腸の深さについて心配ですが、腸が傷つくことは聞いたことがありません。深さに関しては、病院によって異なるので確認が必要です。

綿棒浣腸ってどこまで入れてますか?半分まで入れていいっていう病院の記事もあって、腸が傷つかないのかなって心配になります。でも実際、傷ついたって聞いたことないですよね?

コメント

🍎🍒

半分!?
私は1cmって聞きました😳

重症になった話は私も聞いたことないですが…
赤ちゃんって自分のうんちで傷ついちゃうくらいなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットには色々な記事があって難しいです😭うちも綿の部分だけしか入れてないんですが、全く出ません😂

• 8月22日
きゃさりんひ

わたしは綿棒の先っぽのワタ?みたいな部分だけ入れるように指導されましたよ!
横に広げたり、のの時にぐるっと回りたり。娘も気持ち良さそうに踏ん張ってたのを覚えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも綿の部分だけ入れるように指導されましたが、全く出なくて😂
    半分まで入れていいって記事がネットにあってどうなのかなって💦

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

半分までは入れた事ないです!半分より手前ぐらいですかね?YouTubeの助産師hisakoさんの動画の綿棒浣腸のやり方。オススメですよ!やり方マネしたらスルスルでました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそれ気になってました!半分のところを持つから、半分までは入れないですよね?やっぱり効果あるんですね✨

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛がったり、傷ついた感じはなかったですよね?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛がったり傷ついたような感じはしてなかったです!むしろ出た後は心なしかスッキリしていた感じがしました☺️
    めちゃめちゃ効果ありましたよー!最初は子供用の綿棒で円を描くようにやってたんですが全然でなくて💦半信半疑でhisakoさんのやり方試したら、大量にでてきてびっくりしました😳😳

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

綿棒の半分まで入れて大丈夫です☺️
腸は傷つきません。
むしろ、綿の部分だけだと綿棒浣腸うまくいかないと思います😃
私も最初、入院中に綿の部分だけと言われましたがいざやってみたら全然うんちが出てきませんでした。
退院してからかなり悩みましたが、YouTubeで助産師のHISAKOさんのやり方(綿棒の半分まで入れて、刺激)したら一発で成功しました❗️それからずっとそのやり方でやっています☺️かなりうんちが出てくるので、一度YouTubeで探してみて下さい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分まで入れるというより、綿棒の半分のところを持って出し入れしたら大丈夫です☺️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷つかないんですね😭それを聞いて安心です😂
    綿の部分クルクルしただけじゃ全く出る気配ないし、時間もかかるしで悩んでました💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそれに悩んでYouTubeで助産師HISAKOさんの動画をみて、同じようにやったら一発成功でした❗️

動画の中で「綿の部分だけで刺激してもでないですよ〜」と話しています😃皆さんそのようなやり方で習うから、うまくいかなくて悩んでいるみたいです👍
    YouTubeコメント見ていたら、みなさん成功しましたっていっぱいかいてあります😊

• 8月22日