※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

エコーでの胎嚢の写り方や出血・水の状態について、白い影や白い縁取りが見られることがあるかどうかについて質問したいです。

エコーで水や出血をみると胎嚢みたいな写り方すると思うんですけど、その中に白い影みたいなのってうつりますか?🤔あと、出血や水って周り白く縁取られたりしますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的にエコーでは水は黒く、骨などの硬い物や空気やガスなどの気体は白く映ります。

水よりも硬いものが何かしらあれば黒以外のグレーや白で映し出されます。

出血は黒くうつりますがモヤモヤした感じに映ります。

嚢胞などは白く縁取られて丸く映ったりします。

• ゆん

ゆん

詳しくありがとうございます☺✨胎嚢の右上にあるものが何か気になっていて‥‥
    先生からは特に言われていませんがエコーに写っていて胎嚢の近くなので心配で💦
    見ていただければ幸いです💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーは写し方によってどの様にでも写真が撮れてしまうのでこの写真だけからはなんとも言えませんが
    肥厚した子宮内膜のなかにあるので胎嚢の一部の様にも見えます。
    双子とは言われてないんですよね🤔

出血にしては黒くぬけてますし、液体成分を含む何かとしか言えないです💦

• 8月22日
  • ゆん

ゆん

そうなんです💦
    先生からは何も言われてないんですけど、ママリでほかの方に『双子ちゃんですか?』と言われたんですが全く気にしてなかったので💦
    なんだか心配になってしまって😞

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が何も言ってなかったのなら特に心配することは無いと思いますが
    確かにこの写真だけだと双子に見えちゃうので先生に聞くしか無いと思います😓

• 8月22日
  • ゆん

ゆん

詳しくありがとうございました☺2週間後聞いてみます✨

• 8月22日