コメント
退会ユーザー
関東圏の4桁単位の地域です😭
下の子は幼稚園なので休ませます。が、、小学生は行かせないとかなーと💦
休校か分散にしてほしいと思っちゃいます💦
みかん
幼稚園も小中学校も行かせます!
夫が電車通勤なので、子どもだけ休ませても仕方ないかなと💦
-
かすはまっこ
ありがとうございます!!
今はどこでもらってきてもわからない状態ですもんね!- 8月22日
arc
北海道なのでもう二学期始まっていますが、通常通り通わせています。
-
かすはまっこ
ありがとうございます!
やはり通常通りあるんですね!- 8月22日
なあ
通わせます!
休ませるって選択肢はないです
-
かすはまっこ
ありがとうございます!
今、デルタ株で今まで通りの対処法だとだと移ってしまうのが怖くて…- 8月22日
ママリ
兵庫健神戸市です。
小学校も幼稚園も休ませます!
主人は電車通勤ですが、車内で話す人はほとんどおらず感染の確率は低いと聞きます。
幼稚園小学校は感染対策にも限界があると思います。
きちんと感染対策できてるなら、今年RSが大流行しないはず!!
小学生も少々休んだくらいで成績下がるとも思わないので、子供の身体を最優先に考えます!
-
かすはまっこ
ありがとうございます!!
正直このまま再開したら凄い事になるんじゃないかと不安でいっぱいです。
リスクは避けたいけど学校だしと言う所で迷っています。- 8月22日
-
ママリ
お子さん3年か4年ですか?
正直学校も教育委員会の考えに準ずるしかなく、先生達が頑張って感染対策してくれても、一部の非常識な保護者がいれば感染の確率はグンと高まると思います💦
既に保育園、放課後デイ、学童といたるところで感染者が出てます。
2学期が通常通り再開されたら、そこら中クラスター起きまくると思ってます😩
結局のところ学校も生徒を守りきれないので、ここまで感染拡大したら、各家庭で我が子を守るしかないかなと判断しました!- 8月22日
-
かすはまっこ
ありがとうございます!
上は3年です。こちらがコロナは誰でもなる可能性はあるけどなるとものすごくしんどいし大変と日ごろ言ってるので本人もものすごくわかっているようですが、今はどこにあるか、わからないですし先生達も頑張って消毒どうやってくれてるとは思うのですがやはり人数が多すぎるので守るのは親のみですよね。
誰かがもらうと確実に家庭内クラスターが起こり…となり恐ろしいですよね。- 8月22日
ママリ
もう明日から始業式です😣
感染者毎日4桁台の地域に住んでます。
夏休みは学童に行かせてました。
でも明日から学校は人数が全く違います😭
正直不安です。
働いてるので次男、三男も今まで通り保育園ですが、もういつ濃厚接触者になっても陽性になってもおかしくないと思ってます😭
-
かすはまっこ
ありがとうございます!
通わせると言っても本ト仕方なくであって不安でしかないですよね!
以前の一斉休校がなぜ今やらないのか不思議でしょうがないですよね!- 8月25日
1男1女ママ
今年、入学したばかりで、子供も、行きたいと行っているので、行かせたいですが、給食も新学期開始と同時にあるので、迷います。家だと運動もできないし、暑くて、公園も行けず、体力余り眠れないとなるしで、まだ答えが出ません。
-
かすはまっこ
ありがとうございます!
本ト子供の意思を尊重したいけれど、まだ小さい子が集団でどこまで自分を守れるかと考えると…
我が家も下の子が9月から満3歳で入る予定でしたが様子を見ることにしました。- 8月25日
かすはまっこ
ありがとうございます!関東圏でも通常通り学校あるのですね。
今、各地域で夏休み延長と見て休ませるのも差が出るから一層の事延長でいいのではと思ってしまいます。