娘が2歳になってから食事が少しずつ増え、作った料理を美味しいと言いながら食べてくれるようになり、保育園の先生に相談した結果安心しています。
今まで全くご飯を食べてくれなかった娘が2歳になってから急に少しづつですが食べてくれるようになりました☺️👏🏻👏🏻✨ひじきの煮物を作り私がご飯と一緒に食べてたらたべたそうにしてたので少量口に入れてあげたら美味しいらしく抱えてモグモグ食べ始めました。食べながら「うん。美味しい😁」と言いずっと食べてます😅
今まで食事面で悩んでいて保育園の先生にも相談してたのですが安心しました☺️
何より作った物を「美味しい」と言い食べてくれるのは最高に幸せですね☺️ホッコリしました🥰
- 初めてのママリ(妊娠22週目)
にゃん
わかります!
うちは食べむらあって、食べるもの全然食べないものとはっきりしていました。
毎晩、これ食べてくれるかな‥とドキドキで提供。
たくさん食べてくれた時には「お母さん、たくさん食べてくれて嬉しい♡」と伝えています😆
あとはやっぱり主さんがおっしゃるように、大人が美味しそうに食べるものには2歳を過ぎたあたりから食べてみようかな?と思うようになっているようです!
お肉さんが食べて欲しいよ〜って言ってるよ、と伝えると食べてくれることもあります笑
コメント