※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

3歳の息子が便秘で悩んでいます。モビコールを服用していますが、服用を忘れると苦しんでいます。治る可能性について不安です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

3歳の息子が生後6ヶ月くらいからずっと便秘持ちです。
色んな薬や病院を試して、今はモビコールという薬を毎日服用しています。
それでも一日でも服用を忘れると出にくくて泣いて気張ります。
こんなに長い間便秘が続いていることに対して、終わりはくるのか、一生治らないのか?ずっと不安があります。

同じ様なお子さんをお持ちの方いませんか?

コメント

roller

うちの子も1歳半くらいからずっとモビコール飲んでます!
飲み忘れた時は、うんちは硬いうんちですか?うちの子は硬いうんちで痛かったのかトラウマで1年くらいは泣いてましたが、最近やっと落ち着き、うんちも柔らかくなってきて、
オマルでもきばれるようになりました😅

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    同じモビコール使われてるんですね🥺
    飲み忘れた時はコロコロ手前という感じで、ちょこっとずつしか出なくて、きばってもなかなか出ずって感じです。
    おまるもトイレも断固拒否で、先が思いやられます😢
    モビコールはずっと1包ですか?

• 8月22日
  • roller

roller

ずっと1包です!
    小児科の先生からはモビコールは1年2年長く続けて飲むお薬やから気長にねって言われましたよ😅

• 8月23日
やきいも

うちもです…😢
3歳半の娘ですが、8ヶ月からずーっと酸化マグネシウム飲んでます。一度モビコールも飲みましたが、飲んでくれなくなって、酸化マグネシウムに戻りました。
不安になります😢😢

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    同じような感じですね😭
    いったいいつになったら治るのか不安になりますよねー😢
    何か大きな病院で一回見てもらったほうがいいのか、それはさすがに大げさなのか、いろいろ言われている便秘対策もしつくして、もう何をどうしていいやらです…

• 8月22日