※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
お出かけ

夫の誕生日にコテージを借りたが、家族での過ごし方や必要なもの、バーベキューの食材について教えてください。

コロナが大変な時期に大変恐縮ですが..
夫の誕生日に夫の希望で近所のコテージ(?)を一棟貸切で一泊二日で予約しました。子ども達も一緒にちょっとした特別な日にしようと思うのですが、
普段引きこもりと言っていいほど仕事と週一の買い出し以外で出かけないので、何していいのかわかりません。
世の中の家族連れの方々はコテージ借りて何をして過ごすのでしょうか?
必要なものとかって何かありますか?
バーベキューはしようって話してて、炭と使い捨てのお皿は管理者さんに言われて用意するつもりですが、まずバーベキューって何を焼けばいいんですか..😭

コメント

いーいー

初心者なら普通に肉と野菜、子供はウインナーで良いんじゃ無いですか?
後はハンバーグ作ってハンバーガー作ったりしても良いと思います。

• Mi

Mi

ハンバーガー!!
    みんなで協力してつくれて楽しそうです!ありがとうございます!

娘はともかく、下の2人はあんまりお肉は食べないし、煮物が好きなのでどうしようかなと思って(´・_・`)..

• 8月22日
  • いーいー

いーいー

煮物が好きなら家で作って、バーベキューしながら鍋に入れて温め直してあげるとお子さんも喜ぶと思います!
    自分も一緒にみんなと食べてる!と喜びますよ!

• 8月22日
  • Mi

Mi

なるほどです!!作って持っていくのもいいのですね!!
    息子たちがよく食べるものをなにか作って持っていこうとおもいます!ありがとうございます😇

• 8月22日
  • いーいー

いーいー

良い思い出になると良いですね!

• 8月22日
  • Mi

Mi

そうですね!!夏休み期間(登園はしてましたが)動物園や水族館、プールにも連れて行けてないので、ひと夏の思い出になればと思います🥰
    ありがとうございます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

コテージでバーベキューいいですね😍
バーベキューって何でも焼いたら美味しいですが、
とうもろこしは皮まま
ピーマンは丸ごと🫑
じゃがいもはアルミホイルで包んでじゃがバターに
カマンベールチーズの上をくり抜いて、周りをアルミホイルで包んでチーズフォンデュ
にしたらおいしかったです😊

• Mi

Mi

あっ..ホイル焼きとかもしたいな..💕
    なんか焼いたら美味そうなものを適当にもっていけばいいのですね!!特別ななにかを作らなきゃ行けないとおもってましたが、なんとなくわかりました!!ありがとうございます!🥰
    じゃがバター..いいですねえ..!!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はかぼちゃ嫌いだったんですがホットプレートで焼いたの見ただけですごい食べるようになったのでバーベキューてのがもう特別ですよ✨
    焼肉屋さんのメニュー検索してみるのもオススメです😊

• 8月22日
  • Mi

Mi

あー!焼肉屋さん!!なるほどです!!!
    焼肉屋さんのサイトみてみますありがとうございます!!

• 8月22日
ちびトラマン

コテージに泊まる時には流しそうめんします😄
大人は残り物をすすります(笑)

• Mi

Mi

流しそうめんなんぞできるのですか!!!

• 8月22日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

ホームセンターで雨どいを買ってきて、野菜の支柱をゴムで束ねたらずらし雨どいを支える感じです。説明が下手すぎるので 流しそうめん 雨どい で検索かけるとわかりやすいと思います😃
    あと水タンクに入れた水を上から流す感じなのでタンクが必要になります。終わりにバケツとザルも必要です😄

• 8月22日
  • Mi

Mi

なるほど沢山動かなきゃいけない..(´◉ ω ◉`)

雨樋、となってふと思ったのですが、コテージ行った日が雨だった場合ってどうするのでしょう??

• 8月22日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

コテージには屋根付きのベランダがある所なので雨関係なしにやってます。
    雨どいを購入して持参していく感じです😄

• 8月22日
  • Mi

Mi

なるほど!雨でもできるのは強いです!!
    雨樋とタンクとバケツとザルですね🤔
    しらべてみます!ありがとうございます!

• 8月22日
うー

何焼いても美味しいですが、野菜とお肉とか焼けばそれっぽい感じですかね😊

キノコやウインナー、ベーコンとかでもいいです♪

あとはアルミ箔に包んださつまいもを炭火の中で焼くのもすごく甘くなって美味しいです⭐️

行く時期はいつ頃でどんな場所に行くんですかね??
今の時期なら近くに川とかがあれば水遊びしてます!!

朝早く起きてお散歩とかも楽しいです😊

ボール遊びや花火ができるかなどは施設にもよるのでどんなことができるか確認しておいた方がいいと思います!!

• Mi

Mi

ありがとうございます!
    今月最後の平日にいく予定です!

バターで包み焼きにしたら美味しそう...🤤

さつまいも!!普段全く食べないのでいいですねっ!、

そういえば海も川も連れて行ったことないや..

花火は先ほどメールしたところ、「大丈夫です、楽しんでください」と返信が来ました!

• 8月22日

わぁー✨楽しそうですね✨
自分が子供の頃、コテージよく行ってました!

虫かご、虫取あみは必須です(笑)
あと、虫除けスプレーも!
あたりを探検、あと花火オーケーなら花火もしてました✨

家の中では特に特別なことしなくても、コテージに来てる!ってだけで子供はワクワクだと思います☺️
ベッドにゴロゴロするだけで幸せでした✨
虫の図鑑とかあれば、眺めているかな~って妄想だけでも子供は楽しいですよ!

うちは子供用は焼きそば・焼き芋・カレー、
ご飯食べた後はスイカ割りが鉄板でした☺️

• Mi

Mi

なるほど!むしとり!!!
    虫除けスプレー忘れるところでした危ない😅
    ふつうにお散歩するだけでも楽しいのですね!🥰
    普段子どもたちもこのご時世なので立派なインドア派に育ってしまい、お外遊びの経験が少ないので子ども達のテンションが少し心配です(´・_・`)
    花火は、管理側からOK出たのでたくさん買っていこうと思います!👍

普段割と内向的な子達ですが、はしゃいでくれたらいいなと思います!ありがとうございます!!

• 8月22日
ちぇる。

BBQの終わりに竹櫛に刺したマシュマロを焼いて食べるのが我が家の幸せ行事です!笑

• Mi

Mi

を!!!焼きマシュマロ..🤤

マシュマロと竹串買っていきます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• 8月23日