妊娠中の昼夜逆転生活について困っています。同じ状況の方はいますか?どうしていますか?
妊娠中の昼夜逆転生活について
初めて質問致します。
妊娠10wにはいりました。
夜中につわり(特によだれつわりと吐きつわり)がひどく、23時~朝方7時頃まで全く眠れずにいます。
朝方に主人を見送って、部屋を換気し、掃除洗濯をすませ、お昼頃から19時くらいまではつわりも収まりすっきりと眠ることができます。
その後主人が帰ってきて、リビングで夕飯(コンビニ食)を食べるのですが、匂いがダメで寝室にこもっています。
匂いつわりもあり、主人と寝室を共にするのがきつくて(つわりで主人の朝の匂いが苦手になってしまいました)、夜はリビングのソファでボーッと横になっています。
夜中に無理やり寝てみても、1時間もすればよだれと吐き気に襲われ起きてしまうので結局朝まで眠れず…といった生活を繰り返しています。
同じように昼夜逆転生活になっていらっしゃる方はいらっしゃいますか?
どうされていますか?
- aym(7歳)
コメント
mi___!
私は夜が楽になります( °ㅁ° )
起きてたらしんどいんで
朝から夕方までは寝てます。
なので夕方から朝方まで寝れずに ...
aymさんと真逆ですね(;;)
にこらす☺︎
私もそうでした。
うちはもともと旦那の仕事柄昼夜逆転生活なのですが
悪阻の時期はなぜか人と一緒だと人の匂いや暑さで寝れなくなっていました。
もう諦めて、とにかく寝れる時に寝ておこう!と思い
1人の時間に爆睡していました( ・ᴗ・ )
寝れないと余計悪阻ひどくなったりしますし、寝れる時にしっかり寝てくださいね( ´O` )
-
aym
コメントありがとうございます。
同じです!!人の匂いが全くダメです…主人でさえも…主人に申し訳ない気持ちでいっぱいです(><)
同じ方がいらっしゃって安心しました、体調に逆らわずに生活したいと思います!ありがとうございます☆- 9月26日
-
にこらす☺︎
悪阻おさまるまでしんどいですよね( ´O` )
あと少し、頑張ってくださいね|ω・) ̑̑༉- 9月26日
-
aym
そのお言葉でがんばれそうです(;_;)
ありがとうございました☆- 9月26日
aym
コメントありがとうございます。
ホルモンバランス?の違いなのでしょうか(´•ω•̥`)人によって大きく違うのですね…
この時期を一緒に乗り越えましょうね!