※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1泊の外出の時ミルトンって持っていきますか?今はまだ毎回浸けて消毒し…

1泊の外出の時ミルトンって持っていきますか??
今はまだ毎回浸けて消毒していますが、1日くらいならしっかり洗えばなしで行けますかね🤔

コメント

☺︎

離乳食始めてるなら哺乳瓶の消毒は卒業してもいいと思いますし、1日くらいなら大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

私は1歳までミルトンで消毒してました!

離乳食始めたらやめていいと言われてるのでそれからはママさんの判断ですが今後もやる予定でしたらジップロックがいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    え!ジップロックってジップロックの中に水と錠剤いれるんですか!?🍼
    初耳です😳✨✨

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!!すごーい✨✨✨初めて見ました✨とっても良いですね☺️ありがとうございます💓

• 8月22日

半年くらいから消毒してなかったです!🥺
大丈夫だと思います😉

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ならもう大丈夫かなと思いますが、気になった時はお湯沸かせたら熱湯消毒してました😊

s.s2児mam

うちも長男の時は1歳になるまで離乳食の皿や哺乳瓶。玩具も熱湯消毒してました笑
でも 意味ないですよ。
知らないうちに色んな所触って菌の付いた手を舐めてます。楽して大丈夫ですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家だとまだつけておきたいです!
    1日くらいなら良いですよね✨

• 8月23日