※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
子育て・グッズ

ワクチン接種は幼児連れて行かない方が良いか悩んでいます。予約時間が幼稚園のお迎え後なので、延長保育を考えています。

コロナのワクチン接種、1回目2回目は、3歳の子は連れて行かない方が良いですか?💦
予約時間が幼稚園のお迎え後なので、連れて行かない方が良い場合は延長保育をお願いしようと思います!

コメント

私は子供二人連れて行きましたよ。
打ったあとに15分は接種会場に待機しないといけないので、そのくらいの時間待つことが出来るならいいと思いますよ😊

• 🐬

🐬

お子さん2人、一緒に行かれたんですね✨
    iPad持って行くので15分くらいなら大丈夫そうです!
    コメントありがとうございます😊

• 8月22日
かいり

風邪症状がなければ
連れていっても良いとは思います。
でも、待ち時間におとなしく待っていられないならば
預けた方がらくだと思います😂

• 🐬

🐬

コメントありがとうございます✨
    確かに、、子供って急に体調崩しますしね😱
    それならもう預けた方が気がらくですね😅

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

連れていくのは待機の時間待てれば大丈夫だと思いますが、ワクチン接種した後に気分が悪くなったりしたらお子さん見てくれる人がいないので預けていかれたほうが無難かなと思います☺️✨

• 🐬

🐬

そうなんですよねぇ😭
    本当は別の日にしたかったんですが、旦那も一緒に受けるので、、心配ですよね💦
    実家が近いので、一応実家にも頼んでおいた方が安心ですね💦
    ありがとうございます✨

• 8月22日

私は集団接種でしたが、会場には誰一人子連れは居なかったです💦
延長保育使いましたし、周りのママさんたちも、延長保育or一時保育使ってます💡

連れて行かなくて良かったなって思いました😣

• 🐬

🐬

そうなんですね😱
    知れて良かったです✨
    待ち時間15分くらいなら、とも思いましたが、預けるのが良さそうですね!
    コメントありがとうございます😊

• 8月22日