コメント
ザト
17日にどなたがどちら宛にどのような方法で申請しましたか?
17日にハローワーク窓口で書類を渡したということであれば、19日には振り込まれてますよ✨✨
あーゆ
会社側がハローワークに申請しました。
退会ユーザー
その申請中っていうのは受給資格あるかどうかの審査ではないんですよね?
電子申請なら2週間はかかります、窓口は混んでるハローワークなら1週間以内には振り込まれますよ☺️
-
あーゆ
これって受け取れない可能性もありますか?
- 8月22日
-
退会ユーザー
質問者さんの勤務経歴がわからないのでなんとも言えませんが、会社に受給できるよ、と言われてるならほぼ間違いなく受け取れると思います❗
- 8月22日
-
あーゆ
わかりました。
回答ありがとうございました。- 8月22日
-
あーゆ
はじめてのママリ🔰さん
会社側が育児休業給付金申請中って言ってたんですけど、審査のことですかね?- 8月22日
-
退会ユーザー
1ヵ月ごとの申請なら給付金支給の申請の可能性もありますし、2ヵ月ごとの申請なら受給資格の審査の申請の可能性もあります。
その申請も社労士に申請を依頼したとかならもっとかかります。- 8月22日
-
あーゆ
社労士と言うのは委託のことですか?
- 8月22日
-
退会ユーザー
そうです、会社→社労士→ハローワークなら時間かかります。
- 8月23日
-
あーゆ
だいたい決定通知書はいつ届きますか?
- 8月24日
-
退会ユーザー
それこそ社労士や会社次第なのでここではだれも分かりません…
ハローワークに到着して不備なければ1~2週間たてば発行はされるかと思います。- 8月24日
-
退会ユーザー
書くとこありますが、通帳のコピーなど提出してれば会社が記入してくれるはずです。
名前書くところもありますが会社によっては代わりに書いて申請しておくとこもあります。- 8月24日
あーゆ
決定通知書っていつ届きますかね?
ザト
あれ?まだ生後3ヶ月ですが、1ヶ月分の申請ですか?
あーゆ
はい、多分そーです。
会社側が申請中と言っていましたので
ザト
1ヶ月分の申請であれば、17日に会社が窓口ではなく郵送が電子申請なら到着から1ヶ月以内に振り込まれます!
2ヶ月分の申請ならまだ申請期間開始前なので、開始日から1ヶ月以内の振り込みです😊
ザト
支給決定通知はお勤め先に届きます。
なので、お勤め先の担当者が渡してくれればもらえますよ😊
あーゆ
わかりました。
わかりやすい回答ありがとうございました。