子供が蜂に刺されましたが、元気で症状もなく、明日病院に行くべきか迷っています。今日病院があれば連れて行くけれど、翌日はどうでしょうか?
今日子供が蜂に刺されました…。
何蜂かはわかりませんが小さくはない蜂だったと思います。
刺された瞬間は大泣きしたのですが、しばらくして泣きやみ、調べながら応急処置をしました。
数分経てばすごく元気で、別に変わった症状もみられません。病院に連れていこうかと思ったのですが日曜なのであまりやってる病院もなく…
本人は元気そうで、もう痛そうにもしてなくて、食欲も普通にあるのですが明日病院に連れて行った方がいいのでしょうか?🥺
本日病院がやっているなら元気でも迷わず病院に連れて行くのですが、翌日となるとどうなのかなと思い質問させていただきました。ご意見頂けると嬉しいです🥲
- りぃ(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
熱もったり、腫れたりしていたらすぐ受診かなと思います。
てんてんどんどん
もし可能なら明日でも皮膚科又は小児科で塗り薬を処方してもらっても良いと思います‼︎
痛みや痒みがあったら引っ掻いて傷が悪化したら大変なので💦
ひとまず具合が悪く無ければ毒が回っていないので様子を見て、痒みなど赤く腫れていたら翌日受診で大丈夫🙆♀️
-
りぃ
そうですよね🥺
もう腫れも引いて赤くなってるぐらいなので明日連れて行こうと思います!
ずっとモヤモヤしてやっぱり救急連れて行った方がいいのかとか悩んでいたので気持ちが楽になりました🥲
ありがとうございます🥺- 8月22日
-
てんてんどんどん
グッドアンサーありがとうございます‼︎
具合が悪くなり次第すぐに救急ですが、刺されて1時間くらい心配なら3時間でも元気なら翌日で大丈夫です😊
救急に行っても特に変わりないなら塗り薬だけなので💦
皮膚科なら感染リスクも少ないので皮膚科が1番安心ですが、小児科も対応してくれます(どちらも塗り薬かと思います)
これから蜂が活発になりますよね💦私も気をつけなきゃ😱- 8月22日
-
りぃ
わかりやすくありがとうございます🥲💕
3時間ぐらい経っても全然元気なのでとりあえずは大丈夫そうで一安心です(ToT)
何もなければ塗り薬だけなんですね💦
でも受診したほうが安心できますもんね、明日行ってきます(*^^*)
最近蜂よく見かけるなーと思ってたんですけど活発になってるんですね🥲お気をつけくださいね〜🥺- 8月22日
Knp♡mama
私なら救急連れて行きます😭
症状無くても体の中で何が起こってるかわからないので💦
-
りぃ
わー、やっぱりそうですよね不安ですもんね🥺
自分で不調訴えれる年齢じゃないですもんね…
蜂から守れなかった自分が不甲斐なさすぎます…- 8月22日
-
Knp♡mama
虫に刺されたりころんだり
怪我しながら大きくなって
免疫も出来強くなっていくので自分責めなくて大丈夫ですよ~😃👍- 8月23日
りぃ
もう腫れも引いてて、ちょっと赤いかなぐらいなんですよね(´・ω・`)
でもまだ痛いとか不調を訴えれる年齢じゃないですもんね🥲