離乳食で、初めて鯖を使おうと思うのですが、食塩不使用がなく、減塩の…
離乳食で、初めて鯖を使おうと思うのですが、食塩不使用がなく、減塩の鯖缶をかいました。
お湯をかけるだけで、塩抜きって本当にできるんですかね?
- tomtom(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
Riiiii☺︎
不安なら少し茹でたらいいかな?と思います😊
私最初から塩サバでした😂
はじめてのママリン
一歳四ヶ月の娘さんにですか?
それなら全然お湯かけたくらいでいいと思いますよ💪
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tomtom
そうです!
そうなのですね☆
サバーグ?というものを作ろうと思いまして。でも塩抜き問題にひっかかりまして^^;- 8月22日
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はじめてのママリン
調味料ってまだ全然使ってないですか?
もう一歳すぎてたら味付けしてもいい歳になってきてるのであまり気にしなくていいと思いますよ😊- 8月22日
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tomtom
調味料は、塩、砂糖、コンソメくらいは少量ずつ使っています。極力少なめにしています。
お湯かけでやってみようと思います!
ありがとうございます😊- 8月22日
tomtom
茹でたら美味しくなくなるみたいなことが書かれていて、お湯かけなら簡単だけど、本当に塩抜きできるの?と思いまして💦
最初の塩サバは、何ヶ月であげましたか?
Riiiii☺︎
同じくらいだったかそれよりちょっと早かったくらいかと思います、2人とも😊
tomtom
ありがとうございます😊