コメント
退会ユーザー
つい先程同じような質問しました!!私も愛知県で明日から幼稚園始まりますが、とりあえず今月は休ませようかなと悩んでます😭
皆どうするんだろう...うちだけ休みだったりしたらなぁ💦と気になります😢
いっそのこと園が休園になるか、自由登園にしてくれたらなぁと思います...
あー
同じく愛知県です。明日から幼稚園ですが、しばらくお休みする予定です!人数が増えすぎてて、怖いです、、、。
-
まあーた
ちょっと増えすぎてますよね。。。たぶんこのまま減ることなく大阪くらいまでになるんじゃないかと思います。。。
- 8月22日
食べることが趣味
うちも明日からですがお休みします‼️待ちに待った幼稚園ですが(私がです😂)、お盆に出歩いていた人たちもいるだろうな…と考えるとお休みさせようと思います😥ほとんどの子供は行くと思いますが、先生も色々考えちゃうだろうなぁと思って😖子供から大人の感染が多いですしね😣
-
まあーた
私も待ちに待ってました💦笑
お盆に出歩いていた人たちが発症するのはもう少ししてからなのでちょうど今週ですかね?半日だし、すぐ帰ってくるなら家で自由にしてた方がいいかなと思って。
そうですね、きっとほぼ行くと私も思いますが、同じように休ませる方もいて少し安心です😮💨- 8月22日
ていと☆
初めまして!
うちは今週から午前のみの夏期保育、少人数の幼稚園ということもあるので様子見がてら行かせます。
-
まあーた
もう始まってるんですね!!
少人数なら私も行かせたかもしれないです!
子ども園なのでマスクをしてない小さい子もたくさんいます。同じ教室ではもちろんないですが、、、
コメントありがとうございます!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
同じく愛知県です。
毎日では無いですが預かり保育で通っていたので、夏季保育も行かせます。
-
まあーた
そうなんですね!
うちは預かりもなくガッツリお休みだったので余計に行かせるのを考えてしまっているのかもしれないです💦- 8月22日
ちぇる。
お隣の岐阜県ですが先程自粛の電話を入れたところです😭
幼稚園大好きでこの日をずっと待っていた息子ですが、呼吸器の基礎疾患を持っているし、同園の園児に感染者が出たことなどから自粛を決めました💦
愛知県に比べたら感染者も少ない(病院も人口も少ないですが💧)岐阜県ですが、園に電話したら「他にも自主的に自粛される方もいますよ☺️」と仰っていました😣
お盆休み出歩いていた方たちがどうなるか…様子を見てから登園を再開させるつもりです😣
-
まあーた
私も今から連絡を入れようと思っていたところです。
岐阜県も増えてますもんね💦
そうなんですね、呼吸器の疾患があるなら尚更心配ですよね。。
やはり他にも自粛される方がいるのですね💦
コメントありがとうございます!- 8月23日
まあーた
そうなんですね!気づかず同じような質問してしまいました💦
私も気になります。でも、妊娠中ということもありちょっと不安です。
そうなんです、自由登園にしてくれたらなと思ってます。。。
同じ方がいて安心しました😮💨
ありがとうございます!