※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんころたん(*´ω`*)
その他の疑問

ショックを受けています。このご時世、贅沢な悩みかもしれません。気分…

ショックを受けています。
このご時世、贅沢な悩みかもしれません。
気分を悪くされたかた、申し訳ありません、、。
去年10月6日に出産し、もうすぐ育休が終わります。
が、私の住んでいる地域は保育園激戦区で周りからほぼ園に入るのは無理であろうと言われていました。
なので、半年育休を延長する気満々でいたのですが数日前に内定の通知が届きショックを受けてしまいました。
ご飯も食べれず夜も眠れません。
娘は完母でミルクを嫌い、今でも1日10回程度おっぱいをあげています。
あげるまでは泣き止みません(;_;)

保育園の申し込み用紙には第5希望まで書く欄があり、私はすべて埋めなくてはいけないのかと思い希望ではないところも記入していまい、第4希望に決まってしまいました。
本音は、他の入りたい方がいっぱいいらっしゃると思うので、譲ってさしあげたいです。
不承諾通知書をもらって育休延長したいのですが、一度内定をもらってるなら、そこを辞退することになるので難しいですよね?
第三希望までしか、書かなければよかったと後悔の嵐です(>_<)

娘を預けるのをどうしてもかわいそうと思ってしまい、せめて一歳半でと思ってしまいます。

コメント

みーニャニャ

確かに1才で預けるの不安ですよね。でも仕事もあるのでとりあえず預けてみてはどうですか?あと仕事をすると言うことが決まってたので優先されたのだと思います

• りんころたん(*´ω`*)

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    不安要素沢山ですが、とりあえず決まってしまったからには預けるしかなさそうですよね。
    仕事を退職するか、預けるかどちらかですもんね😞

• 9月26日
みゅう

うちの地区だと、一度辞退すると次から入りにくさが倍になります。。結構高いマイナス点になるので。。後々入れると考えているならよくそこらへんは市役所に聞いたりした方が良いかと思います^^
0歳児クラスより1歳児クラスのが激戦になるので入れるうちに入って、第一希望の所に転園届けの申請をするのが良いかと思います_| ̄|○

やっぱりそうですよね(;_;)
    決まったところはお弁当もだし、建物も古くてボロッボロなので、色々口にいれるこの時期は怖いです(>_<)
    転園希望出してみます!

• 9月26日
  • みゅう

みゅう

弁当は確かに怠い…(笑)
    私は0歳児クラス10希望まで書いて半年待って10希望目に入りましたw既に入園の頃は1歳にww
    私ならとりあえず入って転園届け出します(^-^)仕事辞めはしないなら、とりあえず預かってくれないと辛いですからね…

私も葛藤や罪悪感半端なかったけどいざ預けたら自分の時間もとれるし穏やかに子育てできるようになりました♪プラスもあると思います(^-^)毎朝未だに泣かれるからこっちも泣きそうになりながら朝送ってますが(笑)

• 9月27日

離れたくない気持ちはみなさんおんなじですもんね。
    泣かれると本当に辛い…
    まだ、バイバーイって潔く行ってくれたら安心するんですけどね😅
    10希望は凄すぎです‼
    そんな方がいるなかで、本当に贅沢な悩みで申し訳ないです!
    決心つきました。
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 9月27日
みかん

11ヶ月ならもう母乳は
やめて、離乳食三回食で
十分ですょ🎶

今入っておかないと
本当に入れたい時に
入れないかと思いますよ。
ある意味今がチャンスかもしれません。
私のとこも保育園激戦区で
うちの子は幼稚園です。

なので私は下2人は
手元で見て居て
働けません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

すみません、間違えて下にコメントしてしまいましたm(__)m

• 9月26日
ひちょ

ん〜〜、私なら辞退しちゃいます(>_<)
希望してないとこに預けることほど不安なことはないです…
不承諾通知書は市役所の方に相談するしかないかなと思います。
無理なら私なら無責任かもですが仕事辞めるかな…
私の娘も完母なのであげるまで泣き止まないしミルク飲まないしの状態で保育園に預けるのは不安があります(>_<)
1歳半なら卒乳できてるかもしれないしそれら安心してあずけられるからせめてもう少しと思う気持ち分かります!
うちは結果として旦那と相談して仕事辞めてうちは幼稚園の予定です!

コメントありがとうございます!
    月齢同じですね!
    今、沢山の成長がみれて一番親も楽しいし、ママのこともわかってきて可愛い盛りですもんね。
    一時間でも離れるのは不安です。
    復帰したら一番最初から最後まで保育園にいるかたちになるので、娘に耐えられるかどうか不安でいっぱいです。
    辞退したい気持ちもいっぱいで旦那と相談しましたが、今の私の会社が12年くらい勤めていて正社員なので待遇が他で働くより少しはいいんです。
    なので、反対されました。
    明日、ダメもとで役所に相談に言ってみます。

• 9月26日

入りたくても入れない方がいるのに申し訳ないです😞
6ヶ月の頃から三回食なんですが、パイパイと口に出して言えるようになってからは、あげるまでパイパイと所構わず叫びまくります😓
つい、かわいそうなのであげたいだけあげてしまっていたのでいきなり離すのも可哀想ですが、保育園が決まれば仕方がないですもんね😞
徐々に減らしていきたいと思います。

ゆーちんママ*.

辞退すると次に入るときに入りづらくなりますよ!
行かせたくないところはもしもでも書くべきではなかったですよ。

そうですよね。
    すべて空欄を埋めなくてはいけないと勝手に思ってしまいました😞
    勉強不足で娘に申し訳ないです😢

• 9月26日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

でも思っちゃう気持ちもわかります😭💔
    転園できるといいですね!
    今のうちに娘さんと楽しく過ごしてあげてくださいね😁
    私も保育園に預けるのか迷いに迷いました。育休中でしたし、保育園に入りたいと申請して入れなかったら延長できるしお金の面でも悩みました💦
    でも、離れるのは寂しいし二人目もすぐに欲しいこと、職場に復帰できてもパートになる、場所も遠い、色んな面から見て諦めました😭
    なので、子供と離れるといざ突きつけられたときのなんともいえない気持ちは凄く分かりますよ😂

• 9月26日

寂しいですよね。
    なかなか長い時間も働けないし、私の職場も自宅から40分かかる距離です。
    気持ちわかっていただける方がいて嬉しいです。
    不安だらけですが、頑張ってみます!
    ありがとうございました!

• 9月26日