※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳児健診で体重が成長曲線から外れると指摘される可能性があります。身長は分からないが、12.5〜13キロの体重です。

3歳児健診で体重が成長曲線から外れてたら何か言われますか?😢
しっかり食べてるし、身長、言語、身体の発達とかも問題無さそうなのですが…
身長は分かりませんが体重は12.5〜13キロです😂

コメント

はじめてのママリ

同じクラスにとても小さい子がいて、成長曲線から外れていますが、とてもしっかりした子です☺️そして特に何も言われなかったってお母さんは言っていました。

せいまさそうまま(再登録)

たぶん、様子見だと思います。
長男は10ヶ月検診で、体重も身長も成長曲線から外れ、3歳児検診で詳しい検査をする数値に当てはまったので、紹介状を貰い、こども病院を受診しました。

はじめてのママリ🔰

その体重で引っかかるんですね😨
娘も半年くらい10キロです🤣
毎回『まぁこの子なりに大きくなってるしね』って言われます🤣

ジャンジャン🐻

身長が重要みたいで、体重も極端じゃなければ何も言われませんよ☺️

うちは上2人曲線から体重だけ外れてますがとくに指導とかはありませんでした😃

マヤ

3歳で12キロ
今で12.5キロ位です😅

今までの曲線から下がってる訳でなければ大丈夫でした😊

ちゃんと右上がりになってる、ご飯も少なくても食べれてたら大丈夫🙆‍♀️って、言われました😊

りんご

曲線から出ていなければ問題ないですよ。

ママリ

回答ありがとうございます😊
そしてまとめて返信させて頂きます。すみません。
身長、体重も結構厳しめなのかと思ってましたがそこまで心配する程じゃ無さそうで良かったです😂
体重増えはしてないですが横ばいなのでそれは伝えてみます。
無事に終わるようになって祈ってます👏
ありがとうございました😊♡