お仕事 エステや美容系の仕事に興味がありますが、子育てと両立できるか不安です。機械を使う細身エステやセルライトに効くエステについて知りたいです。 エステ系やマッサージ、美容系の仕事に前から興味があり始めたいと思うのですがなかなか勇気が出ません😣 覚える事も沢山あると思いますが子育ても両立してエステや美容系で働いてる方いらっしゃいますか?☺️ 今迷ってるのは機械を使う細身エステやセルライトに効くエステです! 最終更新:2021年8月22日 お気に入り マッサージ エステ 子育て 美容 はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 3歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 子育てと両立ではなかったですが、痩身のエステサロンに勤めていました! 機械もありましたが、結構体力使いました…😂 店長がお子さんいる方で、お子さんがいてもやられてる方いましたよ! 8月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨なかなかエステとかの業界に入る勇気が出なくて😂 体力なら自信あるので大丈夫だと思いますが、やっぱり仕事大変でしたか?🥺 8月22日 退会ユーザー そうですね…大変でした!😂 施術が、と言うよりも、私はコースのアプローチだったり、新しいお客様の入会だったり、っていうのが大変でした😂 私が働いていたところは会員制でしたので、コースを契約したりなどありました。 マッサージとかは今でも好きですが、それだけが私はちょっとずつしんどくなってしまい辞めてしまいました😂 8月22日 はじめてのママリ🔰 コースの入会などもやってたんですね!脱毛とかによく見かけますがあればっかだと大変ですよね😭 人間関係怖そうだったり未経験だからどうだろうとか思ったけど研修とかも大変ですよね!きっと、、、 8月22日 退会ユーザー おそらくそれはどこでもあるかとは思います!あとは自社の商品を買ったりなど、私も買ったりして使用感など伝えるために〜と買ったりしてました! そうですね、、 私は専門学校でエステの勉強していた事もあり、勤めていた所の技術などをプラスで覚えていったような感じでした。私の働いていたところは未経験の方もいましたが、エステ協会のテキストを買って研修をしたりなど行ってました。 技術もですが、体の構造や、栄養学など学んでいたので、初めはやはりかなり大変かとは思いますが、、やり甲斐はある仕事でした😌 8月22日 はじめてのママリ🔰 未経験ですが体の構造や栄養学などは学びたいと思ってたので楽しみになってきました✨✨ 働きたいと思ってるところはコースとかじゃ無いのでアプローチが無いと書いてましたがどうかですよね🤔 ご丁寧にいろいろ教えて頂きありがとうございました❣️ 8月22日 退会ユーザー サロンによってはわからないですが…😂ただ、ご自身で勉強しておいても損はないと思います! 実際に働いて見ないとわからないですね🤔 こちらこそありがとうございます🙇♀️ 8月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エステ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨なかなかエステとかの業界に入る勇気が出なくて😂
体力なら自信あるので大丈夫だと思いますが、やっぱり仕事大変でしたか?🥺
退会ユーザー
そうですね…大変でした!😂
施術が、と言うよりも、私はコースのアプローチだったり、新しいお客様の入会だったり、っていうのが大変でした😂
私が働いていたところは会員制でしたので、コースを契約したりなどありました。
マッサージとかは今でも好きですが、それだけが私はちょっとずつしんどくなってしまい辞めてしまいました😂
はじめてのママリ🔰
コースの入会などもやってたんですね!脱毛とかによく見かけますがあればっかだと大変ですよね😭
人間関係怖そうだったり未経験だからどうだろうとか思ったけど研修とかも大変ですよね!きっと、、、
退会ユーザー
おそらくそれはどこでもあるかとは思います!あとは自社の商品を買ったりなど、私も買ったりして使用感など伝えるために〜と買ったりしてました!
そうですね、、
私は専門学校でエステの勉強していた事もあり、勤めていた所の技術などをプラスで覚えていったような感じでした。私の働いていたところは未経験の方もいましたが、エステ協会のテキストを買って研修をしたりなど行ってました。
技術もですが、体の構造や、栄養学など学んでいたので、初めはやはりかなり大変かとは思いますが、、やり甲斐はある仕事でした😌
はじめてのママリ🔰
未経験ですが体の構造や栄養学などは学びたいと思ってたので楽しみになってきました✨✨
働きたいと思ってるところはコースとかじゃ無いのでアプローチが無いと書いてましたがどうかですよね🤔
ご丁寧にいろいろ教えて頂きありがとうございました❣️
退会ユーザー
サロンによってはわからないですが…😂ただ、ご自身で勉強しておいても損はないと思います!
実際に働いて見ないとわからないですね🤔
こちらこそありがとうございます🙇♀️