コメント

退会ユーザー
子育てと両立ではなかったですが、痩身のエステサロンに勤めていました!
機械もありましたが、結構体力使いました…😂
店長がお子さんいる方で、お子さんがいてもやられてる方いましたよ!
退会ユーザー
子育てと両立ではなかったですが、痩身のエステサロンに勤めていました!
機械もありましたが、結構体力使いました…😂
店長がお子さんいる方で、お子さんがいてもやられてる方いましたよ!
「お仕事」に関する質問
仕事してるけどそれに対して興味がない方ますか🤣 古着屋さんで働いてます。 私服勤務でネイルやピアスも自由だったからです。 別に服は嫌いじゃないですがそこまで大好き!洋服にめちゃお金使う!って感じじゃないです。 …
現在パート勤務しているのですが、時間がたたなくて時計ばかり見てしまいます😇 仕事がないわけじゃないんですが、ずっと座ってパソコン作業しかしないのが退屈だし体も痛いです。 スマホ触ったりもできないので一時間に一…
友人からマルチの紹介をされました。 副業を始めたというのでどんな仕事をしているのか話を聞くとマルチ商法でした。 友人自身は前向きに取り組んでおり私にもよかったらやってみない?という感じでした。強く勧誘するわ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨なかなかエステとかの業界に入る勇気が出なくて😂
体力なら自信あるので大丈夫だと思いますが、やっぱり仕事大変でしたか?🥺
退会ユーザー
そうですね…大変でした!😂
施術が、と言うよりも、私はコースのアプローチだったり、新しいお客様の入会だったり、っていうのが大変でした😂
私が働いていたところは会員制でしたので、コースを契約したりなどありました。
マッサージとかは今でも好きですが、それだけが私はちょっとずつしんどくなってしまい辞めてしまいました😂
はじめてのママリ🔰
コースの入会などもやってたんですね!脱毛とかによく見かけますがあればっかだと大変ですよね😭
人間関係怖そうだったり未経験だからどうだろうとか思ったけど研修とかも大変ですよね!きっと、、、
退会ユーザー
おそらくそれはどこでもあるかとは思います!あとは自社の商品を買ったりなど、私も買ったりして使用感など伝えるために〜と買ったりしてました!
そうですね、、
私は専門学校でエステの勉強していた事もあり、勤めていた所の技術などをプラスで覚えていったような感じでした。私の働いていたところは未経験の方もいましたが、エステ協会のテキストを買って研修をしたりなど行ってました。
技術もですが、体の構造や、栄養学など学んでいたので、初めはやはりかなり大変かとは思いますが、、やり甲斐はある仕事でした😌
はじめてのママリ🔰
未経験ですが体の構造や栄養学などは学びたいと思ってたので楽しみになってきました✨✨
働きたいと思ってるところはコースとかじゃ無いのでアプローチが無いと書いてましたがどうかですよね🤔
ご丁寧にいろいろ教えて頂きありがとうございました❣️
退会ユーザー
サロンによってはわからないですが…😂ただ、ご自身で勉強しておいても損はないと思います!
実際に働いて見ないとわからないですね🤔
こちらこそありがとうございます🙇♀️