※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
子育て・グッズ

子育て中の方からの質問です。赤ちゃんを抱っこ紐に入れるタイミングについて相談しています。産後1ヶ月で家事をするのは早いか悩んでいるようです。

3人の子育てしております。
3人目を20日くらい前に出産したばかりなのですが、
みなさんはいつから抱っこ紐に入れていましたか?

もうすぐ産後1ヶ月になります。
外に出れそうでも、ずっと我慢していましたが、1ヶ月経って、検診も問題なければ少しずつ動いていこうと思っています。
しかし、上のは4歳、2歳の子がいるのですが、生まれたばかりの赤ちゃんをベッドなどに入れておくと泣いてしまい、かと言って抱っこしていると手が使えないので、何もできなくなってしまいます。
旦那さんは仕事で帰りは遅いためほとんど1人です。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、みなさんはいつから赤ちゃんを抱っこ紐にいれて、過ごされましたか??
1ヶ月経ってすぐ抱っこ紐に入れて、多少の家事やられたりしていますか?
新生児から使える抱っこ紐はあるのですが、あまり早いうちから抱っこ紐に入れるのは親に早くない?と言われたため、いつから抱っこ紐入れて過ごしているのか皆さんの意見を聞かせていただけたら嬉しいです

コメント

ままり

下の子が生後2週間で上の子のRS貰って2人連れて通院したりしてたので、今回は生後2週間くらいから抱っこ紐入れてました😂エルゴです!

• パイン

パイン

返信ありがとうございます

そうなんですね💦
    病院の通院大変ですよね…

家事やらないといけないときに抱っこ紐入れたりしようかなぁとか思ってるのですが、1ヶ月だとまだ早いかなぁとか思って…

• 8月23日
(⚈ ̍̑⚈ ̍̑⚈)

生後2週間くらいで入れてました!
スーパー行ったり・・・💦

• パイン

パイン

返信ありがとうございます🙇‍♂️

そうなんですね❣️
    家事やらなんやらで抱っこしてるわけにはいかなくなりそうで、抱っこ紐入れてやることやらないとなぁとは思うのですがまだ早い?と思ったり…

• 8月23日
ぽよ

うちは体重がそんなに大きくなく💦
新生児用の抱っこ紐でも3200gからっていうのがおおいと思います。
最初の頃は抱っこ紐に入れるのが怖くて使えませんでした💦
なのでスリングに入れて片手で作業できるものだけ優先で作業したりしてました!

1か月検診で体重確認した後にちょこちょこ使い始めました!

• パイン

パイン

返信ありがとうございます🙇‍♂️

1ヶ月検診後から使うなら使おうと思っていますが、家事やらなんやらやらないと…ってなるので、かと言って抱っこしてるとキリがないだろうし…

スリングが家になくて…😓

• 8月23日