※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
子育て・グッズ

離乳食まだまだ序の口の食材しか食べさせてないので焦る反面、面倒だなと感じています。同じような方いますか?

離乳食まだまだ序の口の食材しか食べさせてないので焦る反面、面倒だなと感じています。
同じような方いますか?

コメント

いろは

離乳食大変ですよね💦
次に試す食材を決めて調理法を調べてストックして、毎日献立考えて散らかされたら後片付けも大変で…
これから3回食にもなるのでストックあっという間になくなりそうで恐怖です(笑)

食べられる食材が増えれば、使えるベビーフードも増えるし、大人からの取り分けも出来るんだろうな、そしたら少しは楽になるのかなと思い、なんとか頑張ってます😅

わかります〜‼️2人目なんでそんな作る時間もないですし、全然試せてませんが、アレルギー出そうなやつ以外はベビーフードでクリアにしちゃおうかなとか考えます🤣
あとは、素材だけのベビーフードを試したり🤣まだまだかかりそうです😇