コメント
ブルーベリーチーズケーキ
打つことにしました😭
あゆぼー
予約いれてます!
まだ来月ですが!
-
T♡M
お返事ありがとうございます。
妊婦さんですか?
打つことに抵抗なかったですか?- 8月24日
-
あゆぼー
すごく悩みました!旦那さんにも打って欲しくなかったですし、でも、お腹の赤ちゃんも守ってあげたいし、上の子2人とも喘息持ちで、特に2番目はコロナになったら重症化するかもしれないと言われて、家庭内感染は絶対にしたくない、今この子達に自分たちのせいで苦しい思いなんかさせれない!って思い、夫婦で話し合い打つことにしました。旦那さんは先に広域接種で1回目が終わりました。お互いに正社員で仕事もありますし、感染予防徹底しててもかかる時はかかります。最低限の出来る事をやって、家族の笑顔を守れたらなぁ〜って思います。現に職場の20代の男性はコロナになり後遺症、肺炎がまだ残っておりコロナは陰性で菌はないようですが苦しんでます。もうかれこれ1ヶ月くらいなるんですが、、、なので陰性になり数日してからその方もワクチン打たれてます。もっと前に打てばよかった…っておっしゃってました。近くでその様なことを見ると、重症化しなくても恐怖しかなくて……
長くなりすみません💦早くコロナが落ち着く世の中になるといいですね🙏🏿- 8月24日
-
T♡M
お返事が遅くなり申し訳ございません。
そうですよね…。
若い方も重症化、後遺症ってニュースで見るので怖いですよね…。
先日無事予約とることができました。
副作用が不安ですが、お腹の赤ちゃんと上の子を守るために打つことにしました。
あゆぼーさんのおかげです。
ありがとうございます😊
早く元の生活ができるようになって欲しいですね!!- 8月29日
-
あゆぼー
グッドアンサーありがとうございます☺️
ワクチンに対しても否定的なこと多くあり、正直不安も消えませんが大切なものを1番近くで守ってあげれるのは私たちしかいないって思うと決心がつきました!子どもはワクチン打てないですからね…
小児科の先生の話ではワクチン打ったら絶対かからないって事はないけど、もしかかった時のウイルスの飛沫量もノーワクチンと接種した人では違うみたいって話を聞きました。そんなの気休めにしかならん!って言われればそこまでですが、少しの可能性でもあるのであれば感染予防対策に協力したいです。お互いに無事に接種が終わるといいですね🙌🏻- 8月30日
-
T♡M
そうですね…
副作用も打つことも怖いですけど、子供を守るにはまず自分達が打つしかないですもんね😭
そうなんですね!
飛沫量まで変わるとは…
ありがとうございます😊✨- 8月31日
Kim✩.*˚
打ってないです🥺
産後打とうかな~って思ってます!
-
T♡M
私も産後打つつもりだったのですが、これだけ広がってきて悩んでます😭💦- 8月24日
-
Kim✩.*˚
広がってきてますよね🥺
私のとこもごろ広がってて、保育園でクラスター昨日でてて、恐ろしくなりました😭- 8月24日
-
T♡M
お返事が遅くなり申し訳ございません。
子供はどうしてもずっとマスクしとけないし、密になる場合増えちゃいますもんね…
私は来月打つことにしました。
お互い感染予防気をつけていきましょうね!
無事に元気な赤ちゃん産まれますように✨- 8月29日
すず
来月のあたまに2回目接種します!!1回目後はどうもなかったです☺️普通の内科の病院で打ちました!
-
T♡M
打つことに悩みませんでしたか?
産後打つつもりだったのですが、これだけ広がってきて悩んでます💦- 8月24日
-
すず
打つこと悩みましたが、産科でかかってる先生が副作用より、コロナにかかってしまったほうが怖いから打ったがいいと言われ、一般の予約が始まってから予約したのですが、仕事上、職域接種で早くうてたのに悩んで打たず…今感染者が多くなってきて早く済ませとけばっと思ってます。
- 8月26日
-
T♡M
お返事遅くなり申し訳ございません。
感染者増えてますよね…
先日無事予約とることができました。
すずさんも早くワクチン打てるといいですね!- 8月29日
初めてのママリ
ファイザー2回打ちました!
-
T♡M
お返事ありがとうございます!
やはり打つ方がいいんですかね😭💦
副作用なかったですか?- 8月24日
-
初めてのママリ
病院の先生からは12週以降であれば打ったほうが良いと言われました😊
1回目は腕が痛い程度、2回目は翌日に頭痛と倦怠感で1日寝込んでいましたが熱は37.5℃程度までしか上がりませんでした!- 8月24日
-
T♡M
お返事遅くなり申し訳ございません。
副作用がやっぱ怖いですよね…
来月予約入れたので心配してます😭💦- 8月29日
luna 🌕 ˚⌖
産むまでは打たないつもりでしたが
この前のニュースもあり、打つことにしました😭😭😭
-
T♡M
お返事ありがとうございます😊
私も同じです!
やっぱ打つ方がいいのかなって😭💦
副作用怖いですけど、お互い頑張りましょう💪- 9月2日
T♡M
お返事ありがとうございます🙇♂️
産科で打たれますか?
ブルーベリーチーズケーキ
悩み中です😭
通ってるところで接種してくれるかわからず...
T♡M
そうなんですね…。
内科でも妊婦打ってくれるところ少ないですよね😭💦