※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
家族・旦那

旦那が育児をせずに寝ている間に、起きたとき用のご飯を作るべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

日曜日のこんな時間まで育児もせず、ゆっくり寝てる旦那

そんな旦那に起きたとき用のご飯って作りますか?
ぶっちゃけ私は作るいみもないとおもってますがみなさんはどうですか?率直な意見ください。

作る人も作らない人も理由をお願いします。

コメント

ねこ

作らないです😚
元々旦那は起きてすぐご飯食べないので、、
食べれたとしても、
花さんの状況考えると、双子チャン朝から見て、家事や離乳食の準備して、その上旦那のご飯の準備なんて絶対嫌です😂
むしろ起きたらうまいこと言って買ってきてもらったり、作ってもらいます‼️

• さや

さや

わ🥺双子ちゃん妊娠中なのですね✨毎日お疲れ様です😭✨
    ほんとに旦那のご飯までやってる余裕ないですよね😥作らないことにしました笑笑

• 8月22日
ミナミ

私は作らないと思います😊
旦那さんもお仕事で疲れては居ると思いますが、お子さん双子ちゃんですよね?
昼過ぎても起きてこない人に何ご飯作れば良いかわかりません🤣

• さや

さや

お仕事で疲れてる気持ちもわかるんですけど、私の気持ちもわかってほしいですよね、、、

• 8月22日
ままり

双子ちゃんの育児、おつかれさまです🥲❤️

わたしだったら間違いなく作りません!ただでさえ子育てで大変なのに作る必要ありませんよ〜
食べたいなら自分で用意して勝手に食べろって思います。大人なんだからそれぐらい当たり前です🤗

• さや

さや

ほんとにこんな時間まで寝てるのにご飯作ってもらえると思うなよって感じですよねーー😥

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

作ってます。
理由は、旦那は何もしないのが普通だから。
旦那に何かしてもらうことは諦めていて、何かされると自分たちのペースが乱されるとさえ思っています。
なので、旦那が何もしないのが普通で、お昼ご飯を作るのも普通だから私は作っています。
あとかなり理不尽な人で、自分が何もしないのを棚に上げて、ご飯用意されていないことにキレるような人なので。

• さや

さや

うちの旦那もそーゆーところあります。棚に上げるんですよね。ほんと嫌になります😭

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

作らないと思います😂
え?お腹空いてるの❓なんで❓ってなります🤣

• さや

さや

こんな時間まで寝てて育児も家事も何も手伝ってないのになんで?ってなりますよね笑笑

• 8月22日

ずっと寝てる人に
作りません。
なんなら夕飯も作りたくないですね。

花さん、双子ちゃんの育児お疲れ様です😭💓

• さや

さや

何も作りたくないです笑笑
    ありがとうございます😭😭

• 8月22日