コメント
退会ユーザー
2歳差ですけど1人1台は必要なかったです。常に大人2人子供2人で行動するならいいかもですが💦
1人1台必要だと感じるなら、私だったら2人乗りを買います。
うちは最初に買ったベビーカーが使いにくくなったので、ベビーカー自体は2台ありますけど、片方しか使ってません。
しましま
1歳11ヶ月差です。
2台欲しいとはまったく思わなかったです。ベビーカーステップはちょっといいかなと思いました。押すのに邪魔だと聞いてやめましたが。
どうしても買うなら2人乗りだと思いますよ。年子ママで使っている人も周りにいます
-
あきもも
2人乗りの方が確か楽かもしれませんね💦夫婦で出かけるにしろ、押す人は1人のが楽だし🤔上の子の時も1歳ギリギリまでは抱っこ紐で動いていたので、あるもののみで行こうと思います
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
うちは二歳差ですが、AB型のがお下がりで貰ったもので小回りが効かなくなったので、B型に買い換えましたが、2台同時に使うことはなかったので、必要になってからでもいいのかなとは思います🤔
-
あきもも
ですよね!
AB型の軽量モデルでも重くて、ほぼ使ってないので買うならバギーボードみたいな上の子が立って乗るやつか、2人乗りか、、と思ってます💦
でも出来れば買わずに済ませたい🤔
そもそも抱っこ紐が楽ちんなだったので、買う必要あるのか…?と悩んでました🤔- 8月22日
りんご
2台欲しいと思ったことは無かったです!
後ろに付けるステップ台買いましたが、上の子はそこに乗せてましたがそれで充分でした!
そもそも2台あってもお母さん1人じゃ2台押せないですし、AB型なら上の子も乗れますしね🤔
下の子が腰がしっかりしてからB型に買い替えてAB型しまっちゃいました!
-
りんご
1歳半差です!
- 8月22日
-
あきもも
たしかに1人で2台押せない🤔夫婦で出かけるにしろ、1台で済むよう2人乗りの方が楽ですよね💦
私も下の子は上の子同様抱っこ紐メインのつもりなので、出来ればこのまま買わずに済ませたいです😊- 8月22日
あきもも
やっぱりそうですよね💦
買い換えるならたしかに2人乗りか、バギーボードみたいなもので十分な気がします🤔