子育て・グッズ 福山市や尾道市の方で療育センターに通っている方、お話を聞きたいです。現在月2回通っていますが、来年から毎週2回の別のセンターに移行を検討しています。 福山市の方や尾道市の方で、お子様を療育センター(児童発達支援センターなど)に通われている方いましたらいろいろお話聞きたいです。 今、療育(親子教室)へ通っていますが、月2回なんですが、来年から毎週2回に通う別のセンターへ移行しようと検討している所です。 最終更新:2021年9月27日 お気に入り 3 親子 発達 尾道市 福山市 支援センター yu✨(8歳) コメント はな 福山の療育センターにいってます!来年から変わるのですね! 8月23日 yu✨ そうなんですよ。 ただ、同じ系列で療育の内容が手厚い所なので気になっていて検討してます。 あと、そこに通うとなると受給者資格証とか言うのを申請して発行してもらわないと通えないのですが、その資格証には障害という言葉が付くから、気にされる方が多いと、療育の先生から言われていて💧 ウチの旦那が、その言葉を気にしてるからなかなか説得しても分かってもらえなくて😣 悩んでいます😔💦 8月24日 はな 返信遅くなってごめんなさい。 受給者資格証はそこに通うためにただ市が発行するものなので、あまりわたしは気にしなかったです。 どちらかと言えば療育手帳をもつか、持たないかで気にする方の方が多いと思います。そちらは障害手帳と同じようなあつかいなので💦 9月26日 yu✨ こちらこそ返信ありがとうございます🙇♀️ ウチの義妹の子も療育に通っていたので、はなさんが仰る事と同じ事を言われました。 私も最初、勘違いをしていて、療育手帳の事だとばかり思っていて、旦那に話してしまったから説得が出来なかったんだと思います💦😣 なので、受給資格証だよと言うことを先程話したら大丈夫でした。 いろいろと教えていただいてありがとうございました😌 来月、療育の施設に見学に行く事になりました😊 9月26日 はな よかったです😂💦 見学も決まったんですね! お互い頑張っていきましょうね☺️ 9月27日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu✨
そうなんですよ。
ただ、同じ系列で療育の内容が手厚い所なので気になっていて検討してます。
あと、そこに通うとなると受給者資格証とか言うのを申請して発行してもらわないと通えないのですが、その資格証には障害という言葉が付くから、気にされる方が多いと、療育の先生から言われていて💧
ウチの旦那が、その言葉を気にしてるからなかなか説得しても分かってもらえなくて😣
悩んでいます😔💦
はな
返信遅くなってごめんなさい。
受給者資格証はそこに通うためにただ市が発行するものなので、あまりわたしは気にしなかったです。
どちらかと言えば療育手帳をもつか、持たないかで気にする方の方が多いと思います。そちらは障害手帳と同じようなあつかいなので💦
yu✨
こちらこそ返信ありがとうございます🙇♀️
ウチの義妹の子も療育に通っていたので、はなさんが仰る事と同じ事を言われました。
私も最初、勘違いをしていて、療育手帳の事だとばかり思っていて、旦那に話してしまったから説得が出来なかったんだと思います💦😣
なので、受給資格証だよと言うことを先程話したら大丈夫でした。
いろいろと教えていただいてありがとうございました😌
来月、療育の施設に見学に行く事になりました😊
はな
よかったです😂💦
見学も決まったんですね!
お互い頑張っていきましょうね☺️