コメント
ママリ
ベースはにんじん、たまねぎ、キャベツをよくまとめ煮してます!
ホワイトソースやトマトソース、だしにも合うので😊
あとはその時家にたくさんある野菜や半端に残ってる野菜、旬の野菜(今ならかぼちゃ、ピーマン、茄子など)を足したりもします。
ママリ
ベースはにんじん、たまねぎ、キャベツをよくまとめ煮してます!
ホワイトソースやトマトソース、だしにも合うので😊
あとはその時家にたくさんある野菜や半端に残ってる野菜、旬の野菜(今ならかぼちゃ、ピーマン、茄子など)を足したりもします。
「野菜」に関する質問
3歳児の偏食が半端ないです💦 下の子が食べられないものが多すぎてご飯に困ります。 野菜は絶対にNG (ミニトマトのみ食べられます) 大好きなうどんにほんっの少し野菜が付いてるだけで お野菜イヤ!と取れと要求してき…
息子が食べムラあって 今朝は野菜スープを途中から拒否りました。 そしたら主人がスープに コストコのマスカルポーネディナーロールをつけて食べ 「ほら美味しい!食べてごらん!」 と言いました。 食べてごらんって言…
3歳の子どもの朝食が毎日食パンだけなんですが、栄養的に大丈夫なんでしょうか💦 偏食でフルーツ、ヨーグルト、ブロッコリートマトなどの野菜は食べてくれません ご飯よりパン派みたいです😞
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何にでも合いそうですね💕
ついでにピーマンなすって炊飯器でできちゃいますか??
ママリ
炊飯器では炊いたことないですが...調べたところレシピもありますし、人参ほど硬くないのできっと大丈夫だと思います!😊
はじめてのママリ🔰
お調べありがとうございます🙇🏻♀️𓈒𓂂𓏸
なすはアク抜き後1度挑戦してみます!