子供が卵アレルギーでフレンチトーストを食べて湿疹が出た。症状はロコイドで落ち着いたが、病院に行くべきか悩んでいる。小児科は予約でいっぱい。
卵アレルギーについて教えてください。
子供が今朝、フレンチトースト食べて顔全体に湿疹が出来て赤くなりました😭火の通りが足りなかったんだと思います。
ゆで卵では全卵クリアしてまして、初めて症状が出ました😭😭😭
ロコイドやアズノールを塗って今は少し症状が落ち着いています。本人は元気で機嫌も悪くないです。
顔以外は特に湿疹は出てない様に思えます。
病院には行った方が良いのでしょうか?
これから悪化したりするのでしょうか?
近くの小児科は今日の診療は予約でいっぱいで観てもらえませんでした💦
私が悪いのは承知ですので批判はやめてください。
分かる方教えてください😭💦
大分市
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
フレンチトーストはかなり危ないので後から症状出てきて手遅れになったら怖いし、すぐあちこち連絡してみてもらいます!
ママリ
フレンチトーストだと牛乳も入っていたりするので中まで火が通りきってなかったのかもしれないですね😭
呼吸困難等なく、赤みも1時間程度で引いてくるのであれば明日の平日朝イチに診てもらうで大丈夫かと思います!
上の子が卵で10か月前に全身ぼこぼこに蕁麻疹がでて、お盆の救急外来に行きましたが、1時間ちょっとで赤みも引いてきて処方なしで診察のみでした!呼吸も荒くなったりせずでしたが、急に全身に蕁麻疹が大量に出たためか少しいつもよりぐったりしてました💦
心配であれば救急で診てもらってもいいですし、かかりつけに電話が繋がるのであれば指示をもらうのが1番良いかなと思います😌
ちなみに、フレンチトーストなど液卵をそのまま使うものなどは出来上がったらレンジで30秒ほどチンするとしっかり中まで火が通ります👍
-
ママリ
あと、救急相談の#8000で相談も良いかもしれません!😌
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
赤みは30分くらいで引いて今は湿疹もひいてます。
かかりつけに電話しても実際に診て無いから分からない。予約いっぱいで診れません。当番医に診てもらって下さい、とアレルギーに関する指示も頂けませんでした🥲
今日1日様子見て、悪そうであれば当番医に連絡してみたいと思います😓
なるほど!レンジでチン参考にします👏✨
ありがとうございました😭♡- 8月22日
-
ママリ
電話対応不親切ですね😭😭💦#8000のほうがかなり丁寧なので一度聞いてみるといいかもです!
また1日のうちに症状がぶり返すようであればすぐ総合病院などの救急行ってみてください😌👍そっちのほうが確実かとおもいます!
あとは、10ヶ月だとフレンチトーストや茶碗蒸しなどは少し早いかもしれないのでなるべく1歳過ぎてからでもよいかもですね😌- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
#8000丁寧なんですね🥺
心配で電話してるのに対応が不親切だとかかりつけ医変えるのも視野にいれたくなります😭💦
総合病院ですね!症状ぶり返した時は行ってみます👍
フレンチトーストや茶碗蒸しまだ早かったんですね💦
手掴み食べで調べたら離乳食後期で出て来たので大丈夫かと思っちゃいました😭⤵︎
教えて頂きありがとうございます🙇♀️1歳過ぎて落ち着いたら再チャレンジしてみたいと思います🥺🙌- 8月22日
チッチ
上の子は半熟卵系で
口の周りが赤くなったりします😅
アレルギー検査ではクラス2でした。
だからと言って卵を食べらダメとかは全然ないです😄
火を通したのをあげてね〜😄ってぐらいです。
とりあえず写真をとって様子をみるぐらい
で良いと思います😄
全卵はクリアしているみたいなので
そこまで酷いアレルギーではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
経験談までありがとうございます😭参考になります!
写真撮りました👍
今は赤みや湿疹もひいて元気なので様子みたいと思います🥲
ありがとうございました🙇♀️♡- 8月22日
はじめてのママリ🔰
フレンドトーストって結構強者なので、まだあげてないです😖
生物解禁くらいで再挑戦ぐらいがいいかなと思います。
呼吸ができていたらとりあえず様子見ですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
手掴み食べで調べたら離乳食後期で出てきたので大丈夫かと思っちゃいました😭💦
自分の無知で子供に可哀想な事しちゃって申し訳ないです😭😭😭
生物解禁になったら再チャレンジしてみます🥺👍
今は赤みも湿疹もひいて元気なので1日様子見てみます🥲
ありがとうございました😭♡- 8月22日
はじめてのママリ🔰
休日当番医に連絡してみます。ありがとうございます😭