コメント
バーバ
うちはみんな3歳からやらせてます✨
まず、パンツを買いに行き自分で好きなのを選ばせます!
その方が、濡らしてしまった時のショックがあり効き目あったりします(^o^)
うちは、パンツを履かせてキッチンタイマーで最初は1時間ぐらいに設定し、鳴ったらトイレに座るって言う遊び感覚から始めました。
そして、トイレには座ったらご褒美としてシールが貼れる様に置いておきます(^-^)
まずはトイレに座る事を覚えさせる、トイレと言う場所に慣れてもらう事からですね♪
バーバ
うちはみんな3歳からやらせてます✨
まず、パンツを買いに行き自分で好きなのを選ばせます!
その方が、濡らしてしまった時のショックがあり効き目あったりします(^o^)
うちは、パンツを履かせてキッチンタイマーで最初は1時間ぐらいに設定し、鳴ったらトイレに座るって言う遊び感覚から始めました。
そして、トイレには座ったらご褒美としてシールが貼れる様に置いておきます(^-^)
まずはトイレに座る事を覚えさせる、トイレと言う場所に慣れてもらう事からですね♪
「オムツ」に関する質問
結構限界です。 4歳の子供が家以外でのトイレに行きません。 実家のトイレにも行きません、近寄りもしません、いつも漏らしてます。 トイレのモーター音?や自動で蓋が開いたり水が流れたりするのが怖いみたいです。 家…
もう少しで4ヶ月になる子がいるのですが、最近夜寝ていたのに急に火がついたように泣く時があります。毎日ではないですが増えたような気がします。 本当に突然ギャン泣きし、ぐずりとは違う激しい泣き方なのでどこか悪い…
マザーズリュックとして使える大容量で軽くて値段も高くないおすすめリュックありますか?😣 4歳と0歳がいるんですが、上の子が荷物自分で持たないので水分3人分とか下の子のオムツ、着替えなどで結構荷物多いし重くて💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新ママ
アドバイスありがとーございます^o^
そーなんですね。パンツってどれぐらい買えばいいですか?トレパンも考えてたんですけど…同じような感じなんでしょうか?
トイレには必ず付いて来るんですけど
便器に座ろうとしなくて💦
バーバ
私は夏だったので6層3枚、3層3枚買いました(^-^)
それを使い果たしたら今日は終わりだ!って気軽にやってました(笑)
トイレは座ったら好きなシールが貼れるドカン楽しみ作ると座ってくれやすいですよ♪
最初はズボンも脱がずでも座れば褒めていけば良いと思います✨