※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
妊娠・出産

入院中にかかとのある履物が必要です。吐いてスリッパをダメにした経験があるため、高価なものは避けたいです。おすすめの履物はありますか?

入院中はスリッパ・クロックス禁止でかかとのある履物を持っていく必要があるのですが、何かいい履物ありますか?
前回の出産で吐いてスリッパをダメにしてしまったので、あまり高いものは買わないつもりです。

コメント

ママリ

スリッパも食べなら室内用にスニーカーとかでないとダメっててことですかね、、🤔
安い軽いスニーカー、ランニングシューズみたいな軽くてスリッポンみたくなってる靴とかですかね??

• あきな

あきな

たぶんそうなんだと思います😅
    通気性のいいスリッポンを検討中ですが、なかなかよさそうなのなくて💦💦

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ヒラキのリボンスニーカー安いですよ!
    後はh&mやguに売っているフラットシューズでもいいんじゃないですかね!とっても安いです😋

• 8月22日
  • あきな

あきな

ありがとうございます🙇🏻‍♀️見てみますね!

• 8月22日
cinnamon

ヒラキのスリッポンとかどうですか?680円だし入院中ダメにしちゃってもまぁいいか〜って値段かなと思います(^^)

• cinnamon

cinnamon

はじめてのママリ🔰さん

• 8月22日
  • あきな

あきな

680円は安いですね!送料もお安いと助かるんですが😂

• 8月22日
はじめてのママリ

スリッポン的なものですかね?
ワークマンで売ってる通称マタニティシューズのファイングリップシューズとかどうでしょうか
濡れた床の上でも滑りにくいので、妊娠中履いてました!
値段は1900円で、デザイン性は何とも言えませんが、今でも雨の日に履いてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、通気性は良くないです😅笑

• 8月22日
  • あきな

あきな

ワークマンでこんな靴も売ってるんですね!入院中しかはかないのでデザインは気にしません☺️

• 8月22日
ᓚᘏᗢ

介護とかの靴はどうですかね?

• あきな

あきな

滑らなくてよさそうですね😊

• 8月23日

無印良品のかかとが踏めるスリッポンがいいなーと思いました!
わたしが見つけた時には別のを買ってしまっていたので、買ってませんが💦

• あきな

あきな

探してみます!ありがとうございます😊

• 8月23日
ぽんた

今頃ですみません💦
DAISOに300円台でかかと付きのチェック柄のスリッパあったのでそれを購入しました!

• あきな

あきな

ありがとうございます💕

• 8月31日