旦那とうまくいきません。すぐにケンカ?イライラしてきつく当たったりし…
旦那とうまくいきません。
すぐにケンカ?イライラしてきつく当たったりしてしまいます。どーしたらいいのでしょー。
さっきも、最近よく火傷をしてしまうので旦那にミルクを作ってもらおうとお願いしました。
しかし、なかなか動いてくれず、ケータイばかり。
息子は泣きだすし。
やっと作ってくれたと思いきや、途中放棄でまたケータイイジイジ。
お湯はいれてくれたんですが、、、
続きを私がして、息子はギャン泣き。
それでも知らんぷりでケータイイジイジ。
流石に怒れて、
文句を言ってしまいました。。
でもそれでも、携帯をいじって動きません。
イライラして、
好きなときに好きなことをして、
好きなように行動する旦那に腹が立ちます。
仕事で忙しいし、とも思うんですが、
休みの日ぐらい。少しぐらいと思う私はわがままですかね?
ほんとは優しい旦那さんなんです。
子どもが生まれるまではイライラすることなんてほぼなかったのに、最近はしょっ中です。
泣いても知らんぷりして、抱っこしてあげないってどーなんですか?そーいうものなんですかねー。。
よくわからなくて、もっとしてほしいって欲ばかり出てしまってるんですかね。私が短気すぎるのかと悲しくなってきました。口数が少なく、反応もしてくれなく、ブスッとされるので、どーしていいのか、、、
どーしたらうまくいきますかね。
- ああ(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
ひなたまご
それはイライラしますね!携帯ばかり触られる事にまずイライラしてしまいます(^^;;
旦那さんのことは知りませんが、文章を読んで客観的に思ったのは旦那さん、構って欲しいのかな?男の人って父親になってもまだまだ子どもなところがあるので、出産したとたん母になって子どもに手いっぱいになっているとヤキモチ妬いたり拗ねたりすることがありますよ。うちの旦那は素直に「最近構ってくれなくて寂しいなー」と言える人なので、言われて初めてそうだったんだーと思うくらいでした。
大げさなくらい旦那さんにも興味があるんだよってことを表現されてみてはどうでしょうか??
ピョンピョン
ウチの旦那も1人目の時は子供が泣いても大好きなサッカーの試合を見続けたりケータイみたり…。
何度もブチ切れましたー!笑
その都度私は、言ってました。
本当、男の人の方が自分のペースで全てのことが出来てゆっくり自分の時間もとれて…っとイライラしてました。笑
今では、サッカーの試合は録画する事を覚え←笑 ちゃんと面倒見てくれます。
旦那さんに、思い切って長時間子供を預けて大変さを分かってもらうとか…?!
ayk☆mam
それはイライラしますねー。
私の旦那もしょっちゅう携帯ゲームしてて、上の子が話しかけても耳に入ってないみたいでシカトしたりする時あります。そういう時は注意しますが、いらっとしても基本的に放置してます。基本的には優しいし家事も育児もわりと手伝ってくれてるので多少は目をつぶってます。
夫婦の時間は持てていますか?
私は育児に追われて、旦那は仕事で忙しく、夫婦の会話がほとんど持てなかった時期は携帯いじってる旦那にイライラして八つ当たりしてました。私は携帯いじる暇もないのに!って感じで。
最近は下の子も夜しっかり寝てくれるので夫婦二人で話す時間もたまにあり、イライラが減った気がします。
Ren♂mama
うちもですよ!!
常にケータイいじって、ソファーの定位置から動きません。毎日イライラして、私も8月から仕事復帰もしたのに変わらずでした。
イライラすることで、子どもにもイライラが伝わってしまうのが嫌で、もう期待しないと決めました。だから旦那にも「何もしなくていいから、その代わり私のやることに対しても何も言わないで」と言ってあります。そしたらイライラすることも減りました。そして不思議と旦那が家事を手伝ってくれることもあります💦気持ち悪いです。笑
結構言ってみるとスカッとします!笑 ストレスは子どものために良くないと思うので、ほどよく発散できるといいですね😭
ととちゃん
お願いしないといけないってことは、
自分のやるべきことじゃないという 思考なんですかね。
考え方が 行動に出ますもんね…
ありえない💢
強制的に 見てもらうしかないですよね。
預けて、奥様は外出✨
心配なりそうですが…
コメント