コメント

退会ユーザー
私は週5でフル シングルですが出来てますよ
最初はしんどいですが慣れます

ゆうき
今まで何もしたこと無かったら初めは辛いと思いますが、事務で週3くらいなら慣れれば出来ると思います😊

ママリ
週5フルタイム事務職ですが、意外となんとかなってますよー☺️
あ、でも平日は家の中ぐちゃぐちゃなときも多いですが、そこはもう見て見ぬふりしてます🤣

naaco
週5の事務パートしてますが、慣れればなんとかなります!キツい時もありますが、手抜きしてなんとか乗り切ってます…🙌
-
ひまわり
コメントありがとうございます!具体的にどんな内容の事務されてますか?私は事務経験あるのですが、専用のフォーマットに入力くらいと電話対応、お客さん対応などしかやっていなくてexcel PowerPointは経験がありません、、。事務難しいですかね??
- 8月23日
-
naaco
飲食チェーン店の本部の営業事務で、伝票チェックや売り上げ集計などやってます。
エクセル使いますが、既に出来上がっているフォーマットに入力するだけなので難しいことはないです。
バリバリ使うところだと難しいかもしれませんが💦
事務はルーティーンが多いので慣れれば大丈夫じゃないかなとおもいます。- 8月23日
-
ひまわり
ご返信ありがとうございます!営業事務さんなんですねー!!忙しいイメージですがやりこなしててすごいですね😆もともと事務のご経験ありましたか??また、事務職は人との関わりは多いですかー??私は人と接することが結構好きで、、!そうなると飲食の接客かな〜と思いつつも土日休みの事務職も魅力あります😂
- 8月24日
-
naaco
もともと事務でした😊
仕事内容にもよると思いますが、事務はコミュニケーション能力結構いると思います!
来客対応、電話対応、チームで仕事してると社内の人間同士も密接に関わったりするので…😃
土日休みなのはいいですよね✨- 8月24日
-
ひまわり
ご返信ありがとうございます😊やはり経験あるんですね^_^それだと採用されやすいですよね!コミュニケーション能力も必要なんですね!来客対応、電話対応などはけっこう好きなのですが、パソコン業務が自信ないですが、、、やはりパートで事務も興味ありますねーー!!色々聞けて良かったです!!ありがとうございました😊
- 8月24日

マージー🌻💫𓈒 𓂂𓏸
週5日の事務してます!
今普通に週3日ぐらい働いてるのであれば、さほど変わらないと思います😋
事務は結構ルーティン作業があるので慣れたらほんと楽です◡̈*.。
-
ひまわり
お話聞かせていただきありがとうございます。具体的にどんな内容の事務されてますか?私は結婚する前事務やってたのですが、窓口対応とパソコンだとメール返信を少しと専用のフォーマットに入力くらいしかやってませんでした、、、excel PowerPointは全く使えないのですが大丈夫ですかね??
- 8月23日
-
マージー🌻💫𓈒 𓂂𓏸
経理事務をしています!伝票発行や請求書・見積書発行しています。会計事務所との決済処理の対応や月々の買掛売掛の処理や給与計算など幅広くやっています!
うちのとこは、PowerPointは使わないですがExcelやWordは使います✨Excelは関数も出来ると尚良しですかね😋- 8月23日
-
ひまわり
ご返信ありがとうございます!!わーすごいですね!!ガッツリ事務職ですねー!!うさこさんは事務のご経験はともとあったんですかー??あと事務職は人との関わりは多いですか??
私は結構人と関わることが好きなんです!- 8月24日
-
マージー🌻💫𓈒 𓂂𓏸
ガッツリ事務してます😋
20歳からずっと事務職しています✨現在32歳です😜
人と関わりは、その会社によりますかね💦- 8月24日
ひまわり
コメントありがとうございます!すごいですね😆事務経験はありましたか??実は今週3でカフェで働いてるのですが、転職を考えていて事務やりたいなと思っています😳
お子さんが熱の時とか急に休めたりしますか?質問たくさんすみません💦
退会ユーザー
私は介護以外やったことありません!
私の場合は休めますし
電話がきたら直ぐに行ってあげてってら言ってくれる職場です!