※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがマグや哺乳瓶を自分で持とうとしない場合、10ヶ月以降にどのように持つようになるかについての経験を教えてください。

10ヶ月です。
マグも哺乳瓶も自分で持とうとしないんですが、10ヶ月以降に持った方、どんな感じで持つようになりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は1歳2ヶ月頃で卒業しましたが、1度も持てたことがありませんでした😅
マグもなかなか持てなかったですが、机に置いておいたら、1歳半には自分で持って飲めるようになりました!
娘は遅い方かと思います💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

教えていただきありがとうございます🙂いつの間にか飲めるようになったら、置いておいても自分で飲むんですね♪

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、持って飲んでーと無理やり持たせると、めっちゃ怒ったので、本人のやる気次第だと思ったからです😂
    それに、ママが飲ませてくれるものと思い込んでいたんだと思います。
    持ってくれないと思っていても、毎日お茶入れて机の上に置いていました。
    そしたら、始めはおもちゃにしていましたが、次第に持って飲んでくれるようになりました😊

• 8月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!!一応手の届く場所に明日から置いてみようと思います♪ありがとうございます

• 8月22日